«Смертоносная лапша»: вся правда о еде быстрого приготовления
Совсем недавно СМИ сообщали о трагическом случае в Китае, где корейской лапшой быстрого приготовления отравилась целая семья из 9 человек, спасти которых врачам не удалось. Доподлинно неизвестно, по какой причине в блюдо вызвало столь сильную интоксикацию, однако факт остается фактом.
Что мы знаем о лапше быстрого приготовления? Какую опасность она может представлять и как часто ее можно употреблять, рассказало в своей статье издание Al Jazeera.
Лапша содержит большое количество глутамата натрия, мононатрия, а также пальмовое масло и большое количество специй. Изготавливают ее, как правило, из нетвердых сортов пшеницы, что явно не идет на пользу нашему желудку.
Кроме того, в ней содержится мало клетчатки, полезных микроэлементов и белка, что делает ее неподходящим вариантом для похудения или объекта здорового питания.
Некоторые исследования констатировали, что употребление глутамата натрия связано с повышением давления, ожирением, набором веса, головными болями и тошнотой. Однако такой точки зрения придерживаются не все ученые – многие из них считают, что вещество безвредно, а потому вопрос остается дискуссионным.
Кроме того, исследователи из Гарвардского университета выяснили, что женщины, часто потребляющие лапшу быстрого приготовления, часто болеют метаболическим синдромом, который связан с высоким уровнем холестерина, ЛПНП, высоким уровнем сахара и повышенным риском диабета и болезней сердца.
Эксперты утверждают, что если вы едите это блюдо пару раз в месяц – ничего страшного с вами не произойдет, однако если это происходит чаще – это является проблемой.
Ранее журналисты провели дегустацию лапши быстрого приготовления и выяснили, что самой вкусной является лапша «VIP» и «Доширак».
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.