Средиземноморская диета снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера
Специалисты убеждены, что рацион, обогащенный фруктами, овощами, цельными зернами, бобовыми и орехами способен уменьшить риск летального исхода от болезней сердца и рака. Дело в том, что в средиземноморской диете отсутствуют генно-модифицированные продукты и искусственные добавки. К тому же вы не найдете там сахар и любых продуктов, в которых он содержится.
Люди, придерживающиеся данной диеты, вместо привычных многим печенья и конфет едят сладкие фрукты. Также они выбирают рыбу и морепродукты вместо мяса животных и птицы.
Ранее эксперты заявили, что висцеральный жир запускает механизмы преждевременного старения и может привести к развитию серьезных заболеваний, в том числе диабету второго типа. При этом оливки содержат в своем составе полезные для здоровья жиры и полифенолы, к тому же у них очень низкая плотность калорий, поэтому они помогают похудеть.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.