Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Средиземноморская диета снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера

16 октября, 2021, 11:36
Средиземноморская диета снижает риск развития болезней Паркинсона и Альцгеймера
© pixabay.com
Специалисты посоветовали придерживаться такого режима питания.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Специалисты убеждены, что рацион, обогащенный фруктами, овощами, цельными зернами, бобовыми и орехами способен уменьшить риск летального исхода от болезней сердца и рака. Дело в том, что в средиземноморской диете отсутствуют генно-модифицированные продукты и искусственные добавки. К тому же вы не найдете там сахар и любых продуктов, в которых он содержится.

Люди, придерживающиеся данной диеты, вместо привычных многим печенья и конфет едят сладкие фрукты. Также они выбирают рыбу и морепродукты вместо мяса животных и птицы.

Ранее эксперты заявили, что висцеральный жир запускает механизмы преждевременного старения и может привести к развитию серьезных заболеваний, в том числе диабету второго типа. При этом оливки содержат в своем составе полезные для здоровья жиры и полифенолы, к тому же у них очень низкая плотность калорий, поэтому они помогают похудеть.