Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.01
98.72

Сколько раз на самом деле можно заваривать чай

27 апреля, 2021, 12:02
Как раз тот случай, когда обилие выразительных средств только мешает.
© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Большинство из нас если и слышали о том, что «чай на самом деле можно заваривать ни один раз», то думают так исключительно о зеленом. Мол, его – такой деликатный, такой утонченный – нужно как следует «позамачивать». А черный чай даже у самых бесстрашных гурманов вызывает оторопь.

– А пугаться не стоит, – утешают специалисты. – Дело в том, что сортов чая, которые отлично подходят для того, чтобы заваривать их снова и снова – достаточно много. Главное правило, которого необходимо придерживаться, выбирая такой чай – его вид должен быть неароматизированным. Вы должны запомнить – любой чай с добавками и уж тем более – с консервантами и всяческими отдушками может употребляться всего лишь один раз. Как правило, белые и зеленые сорта лучше всего подходят для того, чтобы заварить их повторно. Также необходимо учитывать, что для того, чтобы период между завариваниями обязан составлять не больше 12 часов. Саму заварку – при этом – лучше класть в холодильнике.

Специалисты процитировали поклонников чая из восточных стран, которые сравнивают суточную заварку с «укусом скорпиона».

Как сообщает «ХозНаука», в народе распространено мнение, что при длительном хранении листья чая наполняются вредными веществами.

– Также очень неприятно, когда спустя минут тридцать после заваривания на поверхности чая появляется пленка, – заключили специалисты. – Она оседает на стенках желудка, чем полностью блокирует попадание питательных веществ в кровоток.

Сроки хранения у чая тоже разняться – у зеленых сортов период ферментации самый маленький, поэтому собственную свежесть в герметичной упаковке он будет хранить самое большее на протяжении года.

– Белый чай из-за небольшой термической обработки будет сохранять свойства течение 5–12 месяцев, – заключили эксперты.

А вот диетолог Михаил Гинзубрг назвал тех людей, которым чай вообще нельзя пить. Ни свежий, ни заваренный повторно.



";