Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.01
98.72

Шпинат может предотвращать развитие рака толстой кишки

18 октября, 2021, 10:54
К такому выводу пришли ученые из Центра медицинских наук Техасского университета.
Шпинат может предотвращать развитие рака толстой кишки
© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Специалисты из Центра медицинских наук Техасского университета провели исследование на мышах. Они сравнили развитие доброкачественных образований, которые могут превратиться в раковые опухоли, у мышей, употреблявших сушеный шпинат, и у грызунов, которые его не получали. Было установлено, что блюда из шпината предотвращают развитие рака толстой кишки.

Ученые выяснили, что этот овощ улучшает состояние кишечника мышей и заботится о микрофлоре, а это играет огромную роль в сдерживании роста опухолей. Благодаря своим антиоксидантам шпинат становится хорошим дополнением к любому рациону питания. Защитные соединения и витамины, которые содержатся в его составе, усиливают противораковые свойства этого овоща.

Эксперт в области питания Кэти Сигел в беседе с «Eat This, Not That!» рассказала, что в шпинате содержатся витамины K, A, C и B, а также фолиевая кислота, магний, железо и другие полезные для организма элементы.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, при развитии рака толстой кишки у человека пропадает аппетит, появляются боли в животе и расстройства пищеварения, такие как диарея и запор.

Между тем, приступ головной боли надолго выводит человека из строя. Лекарства помогают снять это состояние, но гораздо лучше предотвращать его, чем бороться с последствиями. Как утверждает врач Сыла Гюрель, сделать это можно с помощью специального рациона.



";