Шпинат может предотвращать развитие рака толстой кишки
Специалисты из Центра медицинских наук Техасского университета провели исследование на мышах. Они сравнили развитие доброкачественных образований, которые могут превратиться в раковые опухоли, у мышей, употреблявших сушеный шпинат, и у грызунов, которые его не получали. Было установлено, что блюда из шпината предотвращают развитие рака толстой кишки.
Ученые выяснили, что этот овощ улучшает состояние кишечника мышей и заботится о микрофлоре, а это играет огромную роль в сдерживании роста опухолей. Благодаря своим антиоксидантам шпинат становится хорошим дополнением к любому рациону питания. Защитные соединения и витамины, которые содержатся в его составе, усиливают противораковые свойства этого овоща.
Эксперт в области питания Кэти Сигел в беседе с «Eat This, Not That!» рассказала, что в шпинате содержатся витамины K, A, C и B, а также фолиевая кислота, магний, железо и другие полезные для организма элементы.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, при развитии рака толстой кишки у человека пропадает аппетит, появляются боли в животе и расстройства пищеварения, такие как диарея и запор.
Между тем, приступ головной боли надолго выводит человека из строя. Лекарства помогают снять это состояние, но гораздо лучше предотвращать его, чем бороться с последствиями. Как утверждает врач Сыла Гюрель, сделать это можно с помощью специального рациона.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.