Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Шпинат может предотвращать развитие рака толстой кишки

18 октября, 2021, 10:54
Шпинат может предотвращать развитие рака толстой кишки
© pexels.com
К такому выводу пришли ученые из Центра медицинских наук Техасского университета.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Специалисты из Центра медицинских наук Техасского университета провели исследование на мышах. Они сравнили развитие доброкачественных образований, которые могут превратиться в раковые опухоли, у мышей, употреблявших сушеный шпинат, и у грызунов, которые его не получали. Было установлено, что блюда из шпината предотвращают развитие рака толстой кишки.

Ученые выяснили, что этот овощ улучшает состояние кишечника мышей и заботится о микрофлоре, а это играет огромную роль в сдерживании роста опухолей. Благодаря своим антиоксидантам шпинат становится хорошим дополнением к любому рациону питания. Защитные соединения и витамины, которые содержатся в его составе, усиливают противораковые свойства этого овоща.

Эксперт в области питания Кэти Сигел в беседе с «Eat This, Not That!» рассказала, что в шпинате содержатся витамины K, A, C и B, а также фолиевая кислота, магний, железо и другие полезные для организма элементы.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, при развитии рака толстой кишки у человека пропадает аппетит, появляются боли в животе и расстройства пищеварения, такие как диарея и запор.

Между тем, приступ головной боли надолго выводит человека из строя. Лекарства помогают снять это состояние, но гораздо лучше предотвращать его, чем бороться с последствиями. Как утверждает врач Сыла Гюрель, сделать это можно с помощью специального рациона.