Шеф-повар Малышев раскрыл особенности заправки для окрошки в разных регионах
Одним из самых популярных летних блюд является окрошка. Шеф-повар Григорий Малышев в беседе с «Лентой.ру» отметил, что в каждом регионе для этого летнего холодного супа используются разные заправки. Кулинар добавил, что однозначного ответа на вопрос о том, чем заправлять окрошку, нет, так как это блюдо индивидуально для каждого человека.
Так, например, в южных регионах для заправки используют мучную закваску. В центральной России чаще добавляют черный сладкий квас, кефир или минеральную воду. Восточные регионы предпочитают окрошку на танах, айранах и даже на сыворотке.
«Я бы сказал, что окрошка — это индивидуальное блюдо индивидуального человека. Если у тебя есть желание что-то сделать и изменить, окрошка — для тебя, потому что в ней ты можешь творить все что угодно, потому что правил никаких нет. Это как картина, вопрос лишь в том, получится ли у тебя красиво»,
заключил шеф-повар Малышев.
Ранее специалисты Роскачаства назвали полезную альтернативу колбасе в окрошке. Это поможет сделать летнее блюдо еще менее калорийным.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.