Skip to main content
16 апреля, 2024
$ 94.07
99.93

Шеф-повар Малышев раскрыл особенности заправки для окрошки в разных регионах

01 июля, 2022, 15:28

Одним из самых популярных летних блюд является окрошка. Шеф-повар Григорий Малышев в беседе с «Лентой.ру» отметил, что в каждом регионе для этого летнего холодного супа используются разные заправки. Кулинар добавил, что однозначного ответа на вопрос о том, чем заправлять окрошку, нет, так как это блюдо индивидуально для каждого человека.

© unsplash.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так, например, в южных регионах для заправки используют мучную закваску. В центральной России чаще добавляют черный сладкий квас, кефир или минеральную воду. Восточные регионы предпочитают окрошку на танах, айранах и даже на сыворотке.

«Я бы сказал, что окрошка — это индивидуальное блюдо индивидуального человека. Если у тебя есть желание что-то сделать и изменить, окрошка — для тебя, потому что в ней ты можешь творить все что угодно, потому что правил никаких нет. Это как картина, вопрос лишь в том, получится ли у тебя красиво»,

заключил шеф-повар Малышев.

Ранее специалисты Роскачаства назвали полезную альтернативу колбасе в окрошке. Это поможет сделать летнее блюдо еще менее калорийным.



";