Общество

Полезную альтернативу колбасе в окрошке назвали в Роскачестве

Только так самое «летнее» блюдо можно сделать еще самым низкокалорийным.

Полезную альтернативу колбасе в окрошке назвали в Роскачестве
Фото: © Pixabay.com
Москва, 22 июн 2020. /LIVE24/. Специалисты Роскачества порекомендовали всем тем, кто хочет не просто освежиться в летний день, но еще и похудеть, отказаться от окрошки с колбасой. Достаточно заменить в самом летнем блюде этот ингредиент отварной курицей или индейкой, и блюдо потеряет львиную долю своих вредных калорий.

- В России каждая семья владеет каким-то собственным секретом приготовления окрошки, но почти все кладут в нее картошку, огурцы, яйца и редиску, - рассказали эксперты.- Очень многие кладут в блюдо колбасу или ветчину, а чтобы сделать заправку, используют кефир, квас, сметану и горчицу. Калорийность такого блюда составляет 380-420 килокалорий.

Как сообщают специалисты, большая часть энергетической ценности приходится на долю докторской колбасы - 257 ккал/100 грамм или же – ветчины (263 ккал/100 грамм).

- Именно поэтому мы рекомендуем всем тем, кто следит за весом, добавлять в блюдо куриную грудку или индейку, которые в два раза более диетические, - подчеркнули в Роскачестве. – В качестве заправки можно выбирать кефир с низкой доля жира или же – просто разбавлять его водой. Можно использовать даже тан, но некоторым он может показаться слишком соленым.

Те же, кто любит классическую окрошку на квасе, должны готовить его сами, или следить за тем, чтобы в покупном не было сахара.

Окрошка на квасе лучше всего подойдет в качестве первого блюда на обед, а вот перед сном ее есть не стоит – тирозин, который содержится в мясе, еще долго не будет давать мозгу уснуть, да и квас может спровоцировать вздутие живота.

Те люди, которые страдают от язвы желудка или каких-то иных заболеваний пищеварительной системы, и вовсе должны отказаться от употребления окрошки в пищу.
0 0