Шеф-повар и член ассоциации поваров России Анатолий Крюков в беседе с NEWS.ru заявил, что капусту, картофель, помидоры, яблоки, шоколад и мед нельзя хранить в холодильнике.
По его словам, эти продукты должны лежать в «темном, прохладном, проветриваемом» месте. Так, помидоры в холодильнике быстро портятся и впитают посторонние запахи. К тому же они «начинают дубеть». Даже когда их срывают зелеными, то кладут дозревать в темное место.
При этом мед нельзя хранить в холодильнике из-за того, что он начинает быстро кристаллизоваться. Для шоколада холодильник – не самое лучшее место, так как на его поверхности образуется конденсат, и он быстрее портится, пояснил шеф-повар.
Еще он не рекомендовал хранить в холодильнике цитрусовые с большим содержанием витамина C.
Между тем, в летний период фрукты и овощи традиционно сильно меняют рацион каждого человека. Однако на полках магазинов появляются фрукты и овощи, которые не всегда выращены экологическим способом. Эксперты составили перечень фруктов и овощей, в составе которых содержится большое количество пестицидов.
Подписывайтесь на LIVE24.RU в Дзен.Новостях и на наш Дзен-канал. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.