Россиянам рассказали, как самостоятельно найти бактерии в фарше
По ее словам, это можно сделать, опираясь на косвенные признаки. К примеру, нужно насторожиться, если фарш лежит в магазине обветренный, а в холодильнике не слишком холодно. Также наличие бактерий легко определить по запаху: хороший мясной продукт никогда не будет вонять.
Соломатина подчеркнула, что бактерии сальмонеллы и листерии могут быть в свежем фарше. Они размножаются при долгом хранении продукта в тепле, а также в том случае, если изначально присутствовали в мясе.
Есть способ, который поможет избавиться от бактерий сальмонеллы и листерии — термическая обработка. Однако потребуется хорошо жарить или варить такое мясо. Если в нем после приготовления останется кровь, то бактерии никуда не исчезнут, предупредила диетолог.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург посоветовал после 50 лет чаще употреблять в пищу вареную рыбу, кефир и отруби.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.