После 50 лет рекомендуется есть вареную рыбу, кефир и отруби
Врач-диетолог Михаил Гинзбург в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал, что больше всего кальция содержится в молочных и кисломолочных продуктах. Проблема в том, что некоторые из них могут навредить людям, перешедшим возрастную отметку в 50 лет.
По словам медика, кефир, ряженка и простокваша лучше всего подойдут для поддержания уровня кальция в организме, так как в них содержится минимум лактозы, являющейся источником сахара. Кроме того, в таких кисломолочных продуктах больше бифидо- и лактобактерий, полезных для пищеварения.
Если вы не любите молочные продукты, найти кальций можно в рыбе. Причем рекомендуется добавлять в рацион консервы или вареную рыбу, так как при таком варианте приготовления в продукте появляется больше кальция за счет разваривания костей.
Источником этого элемента являются крупы и отруби, но усвояемость из этих продуктов хуже, так как они перегружены полисахаридами и другими веществами, замедляющими всасывание полезных компонентов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.