Skip to main content
6 мая, 2024
$ 91.69
98.56

Россиянам посоветовали не запивать шашлык пивом

Врач-гастроэнтеролог Кашух: шашлык нельзя запивать пивом и холодными лимонадами
04 августа, 2023, 16:59

Если вы не хотите проблем с пищеварением, то шашлык лучше не запивать холодными напитками, пивом и крепким алкоголем, предупредила в беседе с изданием «Газета.Ru» врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Россиянам посоветовали не запивать шашлык пивом
© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По ее словам, запивание горячего мяса прохладительными напитками опасно для пищеварительной системы человека, потому что может привести к спазмам желчного протока.

Запрещается запивать шашлык холодными лимонадами, пивом и квасом. Также под запретом находится крепкий алкоголь, потому что жаренное на углях мясо достаточно тяжелое, а вместе со спиртным оно превращается в «пищеварительный кошмар» для организма человека, пояснила Кашух.

Она также посоветовала не запивать шашлык соками, потому что в их составе содержится большое количество сахара, а в сочетании с мясом это может привести к набору веса.

Оптимальные напитки к шашлыку:

  • теплый морс,
  • несладкий компот
  • зеленый и травяной чай.

Ранее соотечественникам посоветовали выбирать шашлык из курицы и индейки. По словам экспертов, в этом мясе содержится меньше жира и больше белка по сравнению с говядиной, свининой и бараниной.


";