Россиянам посоветовали не запивать шашлык пивом
Если вы не хотите проблем с пищеварением, то шашлык лучше не запивать холодными напитками, пивом и крепким алкоголем, предупредила в беседе с изданием «Газета.Ru» врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух.
По ее словам, запивание горячего мяса прохладительными напитками опасно для пищеварительной системы человека, потому что может привести к спазмам желчного протока.
Запрещается запивать шашлык холодными лимонадами, пивом и квасом. Также под запретом находится крепкий алкоголь, потому что жаренное на углях мясо достаточно тяжелое, а вместе со спиртным оно превращается в «пищеварительный кошмар» для организма человека, пояснила Кашух.
Она также посоветовала не запивать шашлык соками, потому что в их составе содержится большое количество сахара, а в сочетании с мясом это может привести к набору веса.
Оптимальные напитки к шашлыку:
- теплый морс,
- несладкий компот
- зеленый и травяной чай.
Ранее соотечественникам посоветовали выбирать шашлык из курицы и индейки. По словам экспертов, в этом мясе содержится меньше жира и больше белка по сравнению с говядиной, свининой и бараниной.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.