![](https://live24.ru/wp-admin/admin-ajax.php?action=kernel&p=image&src=%7B%22file%22%3A%22wp-content%2Fuploads%2F2023%2F05%2Ffelicia-buitenwerf-3CNGDuKIw78-unsplash-scaled.jpg%22%2C%22thumbnail%22%3A%22%2C%22%7D&hash=bdbd2176)
Россиянам посоветовали выбирать шашлык из курицы и индейки
В период майских праздников россияне традиционно отправляются на шашлыки. Диетолог-гастроэнтеролог Нурия Дианова в беседе с журналом «Слово и Дело» рассказала, какое мясо лучше выбрать для этих целей.
По ее словам, если говорить про мясо для шашлыка, то курица и индейка полезнее, так как они содержат меньше жира и больше белка по сравнению с говядиной, свининой и бараниной.
Дианова отметила, что шашлык еще нужно замариновать, и здесь снова побеждают индейка и курица, так как они не нуждаются в агрессивных и соленых маринадах, это мясо и так мягкое.
Ранее LIVE24 рассказало, как сделать самый полезный шашлык из красного мяса.
мясо, Нурия Дианова, рекомендации, шашлык