Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Россиянам назвали главную пользу апельсинов

21 апреля, 2021, 8:30
Россиянам назвали главную пользу апельсинов
© pixabay
В одном фрукте может содержаться две суточных дозы витамина С.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

– Суточная доза витамина С равна 60 мг, – рассказала эксперт. – В свежем апельсине могут находится сразу 2 суточные дозы, поэтому, среднему здоровому человеку вполне достаточно именно одного фрукта. Если же у человека иммунитет снижен, или, если он перенес какой-то вирусный инфекционный недуг, или же просто – человек слабый, то дозу витамина С можно повысить до 500, 1000 миллиграммов или принимать его в еще более серьезных объемах. Кроме витамина С в апельсинах очень много витаминов группы B, не только укрепляющих иммунитет, но и положительно влияющих на работу сосудов. Также в кожуре есть каротиноиды – это такая растительная форма витамина А. Вот именно он и является витамином красоты – он способствует улучшению качества кожи, зрения и волос.

По ее словам, чтобы от апельсина получить максимальную пользу, нужно есть его целиком и ни в коем случае не разрезать на кусочки.

– Не надо выжимать сок из плода, а есть его целиком, – рассказала она. – Если вы будете жать сок, то на стакан вам будет требоваться по 4-5 средних апельсинов. Фруктозы в таком соке будет уйма. Сахар дает огромную нагрузку на поджелудочную железу. А что такое нарезание? Нарезание – это соприкосновение витамина C с ножом, то есть – с железом. В результате появляется окисление витамина С – мы тут же теряем его часть. Именно поэтому лучше всего взять свежий фрукт, съесть его целиком и помыть, прямо вместе с кожурой и перегородками. Именно в них – вся польза.

Витамины в первую очередь содержатся именно в кожуре апельсина, но не каждый готов употреблять неочищенный плод, именно поэтому апельсиновые корки можно по-другому, использовать.

– Просто натрите цедру на терке, высушите ее, а потом – добавляйте в чай, – рассказала специалист.

Коллеги Переваловой советуют переключиться на сухофрукты. Они подчеркивают, что в хороших сухофруктах не должно использоваться сахара как консерванта. Так, если продукт блестит и выглядит идеально гладким, значит, его предварительно вымочили в сахарном сиропе. Этот компонент не поспособствует похудению, скорее наоборот прибавит лишних килограмм. Также в составе сухофруктов не должно быть сульфида серы, так как этот компонент задерживает жидкость в организме.