Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Полуфабрикаты могут привести к развитию хронических заболеваний

Диетолог Лазуренко предупредила об опасности полуфабрикатов для здоровья
17 октября, 2023, 15:57
© freepik.com

Многие россияне из-за напряженного рабочего графика и отсутствия свободного времени отдают предпочтение полуфабрикатам. Диетолог Наталья Лазуренко в беседе с NEWS.ru посоветовала всегда смотреть на их срок годности.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По словам врача, чем меньше срок годности, тем больше пользы вы получите от полуфабриката, потому что в его составе будут присутствовать хотя бы какие-то натуральные ингредиенты.

В целом эксперт призвала отказаться от регулярного употребления полуфабрикатов, так как в них содержится много добавок, которые не принесут пользы, а в ряде случаев вызовут аллергическую реакцию и могут привести к развитию хронических заболеваний.

Есть полуфабрикаты можно лишь в том случае, когда у вас совсем не остается времени, чтобы приготовить себе полноценное блюдо. Нужно понимать, что нет ничего полезнее отварной птицы или рыбы с овощами, заключила Лазуренко.

Ранее диетолог Татьяна Мещеряков развеяла самые популярные «картофельные» мифы. По ее словам, картошка гораздо полезнее, чем многие о ней думают.