Колбаса не полностью состоит из мяса, в ней также содержатся нитриты и канцерогены, представляющие опасность для здоровья человека, заявил в беседе с изданием Лайф хирург Александр Умнов.
По его словам, мясо, использующееся для приготовления колбасы, получают из специальных животных, которых кормят некачественным кормом с добавлением антибиотиков.
Умнов отметил, что в процессе переработки белков появляются так называемые нитрозамины, обладающие большой канцерогенностью, а это вредит здоровью человека.
К тому же в колбасы часто добавляют красители, нитрит натрия и другие не самые полезные вещества, подчеркнул врач.
Он также обратил внимание, что в связи с чрезмерным употреблением колбасы людям грозит инфаркт, ожирение и жировое перерождение органов. Наиболее безопасной является колбаса из индейки.
Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, какая колбаса самая полезная.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.