Российские диетологи назвали блюда, подходящие для празднования Рождества
Помимо Нового года люди, относящие себя к католической или православной религии, отмечают и Рождество. Именно этот праздник является для ним самым главным зимним торжеством. Однако даже рождественский стол нужно накрывать с учетом советов диетологов, чтобы не спровоцировать проблемы с желудком.
В беседе с URA.RU диетолог и нутрициолог Ирина Писарева порекомендовала выбирать одно главное блюдо для праздничного стола, например, только рульку и овощи. Смешивать разную еду между собой не рекомендуется. Речь идет о поедании майонезного салата, соленой рыбы и жареного мяса одновременно. Такое меню может вызвать вздутие живота, боли и метеоризм.
«И хорошо за столом использовать „правило тарелки“, то есть брать небольшие по размеру блюда, полностью их наполнять частично белковыми продуктами, частично клетчаткой, то есть какими-то овощами и зеленью»,
посоветовала диетолог.
Врач диетолог-эндокринолог Елена Щетинина напомнила, что Рождество – прежде всего религиозный праздник, а значит, встречать его нужно по всем католическим или православным канонам. Главное в таких праздниках – это умеренность. Это событие не предполагает обилие спиртных напитков на столе, будет достаточно красного сухого вина.
«Не нужно выставлять на стол много яств. Есть традиционное блюдо, пирог, кулич, добавьте закуски, не надо делать двадцать штук, сделайте две. Одно горячее блюдо, и все»,
посоветовала врач.
Важно продумать и грамотную сервировку праздничного стола. Основные правила этикета помогут в торжественной обстановке и встретить Новый год, и отпраздновать Рождество.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.