Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Регулярное употребление арахиса может увеличить риск распространения рака

05 августа, 2021, 14:58
© pixabay.com
Онкобольным рекомендуют быть осторожными с этим орехом.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По словам ученых, углеводо-связывающий белок арахиса быстро оказывается в системе кровообращения, вступая при этом в контакт с клетками сосудистой стенки крови для получения молекул цитокинов. Рост последних запускает процесс, который может привести к распространению метастазов.

Однако даже, несмотря на то, что специалистам еще нужно будет детальнее изучить влияние арахиса на больных раком, уже сейчас они рекомендуют онкобольным отказаться от чрезмерного употребления этого ореха.

Проведение дальнейших исследований необходимо, но уже имеющиеся результаты показывают, что частое употребление арахиса гражданам, которые страдают онкологическими заболеваниями, может увеличить риск метастатического распространения, предупредил автор работы, профессор Луган Юй.

Ранее медики заявили, что риску развития рака желудка очень часто подвержены пожилые люди – 50% случаев заболевания диагностируют у граждан в возрасте от 75 лет. Однако в более молодом возрасте это заболевание тоже встречается. По их словам, одним из самых частых ощущений при раке желудка является дисфагия, когда человеку тяжело или неудобно глотать.