Skip to main content
29 апреля, 2024
$ 91.78
98.03

Развитие рака на 30% зависит от рациона

17 декабря, 2022, 16:02

Онкология часто возникает ввиду генетической предрасположенности. Однако если у ваших родственников был рак, это не значит, что и вы с ним столкнетесь. Если вести здоровый образ жизни, то риск минимизируется.

© unsplash.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Важную роль здесь играет питание. Об этом рассказал японский специалист в области желудочно-кишечной хирургии доктор Такахо Ватаё. По его словам, существуют продукты, которые провоцируют развитие раковых опухолей. Таких блюд лучше избегать.

Чаще всего дети предпочитают ту же еду, что и родители, так как с детства их кормили именно этим. Данный фактор может являться одной из причин сложного семейного анамнеза, в котором из поколение в поколение передается рак.

Ватаё посоветовал избегать частого употребления красного мяса – свинины, баранины и говядины. Эти продукты увеличивают риск развития рака толстой кишки, молочной железы и простаты.

Еще один раковый «компонент» – это алкоголь. О его вреде говорят довольно давно, однако многим людям сложно полностью отказаться от спиртного. Вещества, содержащиеся в алкоголе, оказывают влияние на печень. Ей становится сложно перерабатывать токсины, и они накапливаются в организме.

Натрий – еще один враг человеческого здоровья. Обилие соли в крови нарушает водно-электролитный обмен. В такой среде активно размножаются бактерии, чаще всего желудочные. Они провоцируют появление опасных заболеваний, в том числе и рака.

Вред несут и переработанные продукты, такие как колбаса, бекон или ветчина. Они состоят из красного мяса, в них добавляют соль и пищевые добавки, опасные для организма. Доктор Ватаё добавил, что к онко-продуктам также можно отнести сладости, белый хлеб и белый рис.

Здоровый рацион предполагает обилие овощей, фруктов и другой растительной пищи в меню. Отличным дополнением станут натуральный йогурт и мед. Белый рис можно заменить на бурый, а багет – на цельнозерновой хлеб. В меню стоит добавить бобы и картофель, лимоны, оливковое, кунжутное и рапсовое масло. И разумеется, не стоит забывать о важности чистой воды в рационе. Каждый день нужно выпивать не менее 2,5 литров воды.

Спровоцировать рак может и крахмальный сахар. Он также раздражает и повреждает стенки кишечника.



";