Skip to main content
10 декабря, 2024
$ 99.38
105.1

Крахмальный сахар повреждает кишечник и вызывает рак

10 декабря, 2022, 11:38
© unsplash.com

В любом фрукте содержится сахар – его называют фруктозой. За последние 30 лет это вещество научились активно использовать в пищевой промышленности. Однако в больших количествах фруктоза, или крахмальный сахар, может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Добывать это вещество можно не только из фруктов, но и из некоторых овощей, а также злаков, например, из кукурузы. Эту злаковую культуру легко выращивать, в частности благодаря ее восприимчивости к генетическим модификациям. Кукурузный сироп на 80% состоит из фруктозы и еще на 20% из глюкозы. Именно в кукурузе наиболее благоприятная среда для размножения микроорганизмов, грибков и плесени. Из-за этого в полученном початке нередко может содержаться грибковый яд – афлатоксин. Он способен вызвать рак печени. А кукурузный глютен может спровоцировать пищевую аллергию, повышенную проницаемость кишечника и другие побочные эффекты для вашего желудка.

Фруктоза в составе фруктов тоже бывает опасно за счет высокого содержания сахара, но в ней содержится больше полезных веществ, чем в кукурузном крахмале, из которого делают подсластители. Фруктовый сахар сочетается с клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Кроме того, всасываясь в кишечнике, она не повреждает его стенки, в отличие от кукурузного аналога.

Кукурузный сироп часто добавляют в полуфабрикаты, напитки, сладости, фруктовые соки и желе. Поэтому очень часто хронические заболевания, спровоцированные ее частым употреблением, возникают у детей, любящих торты, печенья и газировку.

Врачи рекомендуют придерживаться здорового типа питания и не злоупотреблять вредными продуктами. Это самый легкий и надежный способ избавить себя от тяжелых последствий переизбытка токсичных веществ, поступающих из продуктов питания.

В целом любой, даже самый полезный продукт или напиток, может вызвать серьезные заболевания. Так, например, онкологию способен спровоцировать чай. Однако и здесь есть нюанс. Чтобы “пробудить” рак при помощи чайных отваров, нужно иметь ряд вредных привычек. Их сочетание с концентрированным чаем приводит к опасным последствиям.