Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Крахмальный сахар повреждает кишечник и вызывает рак

10 декабря, 2022, 11:38

В любом фрукте содержится сахар – его называют фруктозой. За последние 30 лет это вещество научились активно использовать в пищевой промышленности. Однако в больших количествах фруктоза, или крахмальный сахар, может спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем.

© unsplash.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Добывать это вещество можно не только из фруктов, но и из некоторых овощей, а также злаков, например, из кукурузы. Эту злаковую культуру легко выращивать, в частности благодаря ее восприимчивости к генетическим модификациям. Кукурузный сироп на 80% состоит из фруктозы и еще на 20% из глюкозы. Именно в кукурузе наиболее благоприятная среда для размножения микроорганизмов, грибков и плесени. Из-за этого в полученном початке нередко может содержаться грибковый яд – афлатоксин. Он способен вызвать рак печени. А кукурузный глютен может спровоцировать пищевую аллергию, повышенную проницаемость кишечника и другие побочные эффекты для вашего желудка.

Фруктоза в составе фруктов тоже бывает опасно за счет высокого содержания сахара, но в ней содержится больше полезных веществ, чем в кукурузном крахмале, из которого делают подсластители. Фруктовый сахар сочетается с клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Кроме того, всасываясь в кишечнике, она не повреждает его стенки, в отличие от кукурузного аналога.

Кукурузный сироп часто добавляют в полуфабрикаты, напитки, сладости, фруктовые соки и желе. Поэтому очень часто хронические заболевания, спровоцированные ее частым употреблением, возникают у детей, любящих торты, печенья и газировку.

Врачи рекомендуют придерживаться здорового типа питания и не злоупотреблять вредными продуктами. Это самый легкий и надежный способ избавить себя от тяжелых последствий переизбытка токсичных веществ, поступающих из продуктов питания.

В целом любой, даже самый полезный продукт или напиток, может вызвать серьезные заболевания. Так, например, онкологию способен спровоцировать чай. Однако и здесь есть нюанс. Чтобы “пробудить” рак при помощи чайных отваров, нужно иметь ряд вредных привычек. Их сочетание с концентрированным чаем приводит к опасным последствиям.



";