Крахмальный сахар повреждает кишечник и вызывает рак
Добывать это вещество можно не только из фруктов, но и из некоторых овощей, а также злаков, например, из кукурузы. Эту злаковую культуру легко выращивать, в частности благодаря ее восприимчивости к генетическим модификациям. Кукурузный сироп на 80% состоит из фруктозы и еще на 20% из глюкозы. Именно в кукурузе наиболее благоприятная среда для размножения микроорганизмов, грибков и плесени. Из-за этого в полученном початке нередко может содержаться грибковый яд – афлатоксин. Он способен вызвать рак печени. А кукурузный глютен может спровоцировать пищевую аллергию, повышенную проницаемость кишечника и другие побочные эффекты для вашего желудка.
Фруктоза в составе фруктов тоже бывает опасно за счет высокого содержания сахара, но в ней содержится больше полезных веществ, чем в кукурузном крахмале, из которого делают подсластители. Фруктовый сахар сочетается с клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Кроме того, всасываясь в кишечнике, она не повреждает его стенки, в отличие от кукурузного аналога.
Кукурузный сироп часто добавляют в полуфабрикаты, напитки, сладости, фруктовые соки и желе. Поэтому очень часто хронические заболевания, спровоцированные ее частым употреблением, возникают у детей, любящих торты, печенья и газировку.
Врачи рекомендуют придерживаться здорового типа питания и не злоупотреблять вредными продуктами. Это самый легкий и надежный способ избавить себя от тяжелых последствий переизбытка токсичных веществ, поступающих из продуктов питания.
В целом любой, даже самый полезный продукт или напиток, может вызвать серьезные заболевания. Так, например, онкологию способен спровоцировать чай. Однако и здесь есть нюанс. Чтобы “пробудить” рак при помощи чайных отваров, нужно иметь ряд вредных привычек. Их сочетание с концентрированным чаем приводит к опасным последствиям.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.