Развенчаны главные мифы о здоровом питании
В современном мире у многих людей есть проблемы с правильным питанием. Однако даже те, кто стараются его придерживаться, часто совершают ошибки. Существует пять главных мифов, касающихся здорового питания, пишет Aktuality.
По словам опрошенных экспертов, некоторые мифы бытуют уже много десятилетий. Люди воспринимают эту информацию как истину, так как доверяют диетологам и тренерам, которые сами верят в эти мифы.
Темная выпечка полезнее белой
Специалисты советуют при выборе хлеба и выпечки ориентироваться на состав, а не на цвет. Дело в том, что темная выпечка часто получает свой цвет благодаря пищевым красителям. Нужно запомнить простое правило: цвет — не значит польза.
Если хотите купить полезную выпечку, необходимо выбирать продукт из цельного зерна, так как в нем содержится большое количество клетчатки и полезных веществ. Также надо обращать внимание на слова «многозерновой» и «злаковый».
Во время диеты ограничьте потребление углеводов
Многие тренеры и диетологи призывают своих клиентов исключить углеводы из рациона питания, в том числе фрукты, выпечку и картофель. По их словам, благодаря этому лишние килограммы станут уходить быстрее.
Однако нужно понимать, что во время похудения вредными являются только простые углеводы, которые содержатся в газировке, конфетах, выпечке и продуктах из белой муки. При этом ваша диета никогда не пострадает, если вы будете знать меру в том, что едите.
Все жиры вредны
Это не так, потому что здоровое питание должно включать жиры. Они являются носителями важных веществ, в том числе, витаминов и незаменимых жирных кислот.
Правда, нужно понимать, что жир жиру рознь. Вы не найдете пользы в кокосовом или пальмовом жире, сале и масле. При этом жиры, содержащиеся в растительных маслах, рыбе, морепродуктах, авокадо и орехах, напротив, будут полезны при похудении.
Сахар в правильном рационе полностью отсутствует
По словам экспертов, малое количество белого сахара не навредит здоровому человеку. К тому же полностью исключить его из рациона не получится, так как этот продукт содержится, например, во всех видах хлеба.
Яичные желтки вредят здоровью
Это еще один популярный миф. Его придумали в связи с тем, что в яичном желтке содержится 200 миллиграммов холестерина. При этом не все знают, что в самом яйце содержится 1,7 тысячи миллиграммов лецитина, а он помогает бороться с холестерином.
Специалисты сходятся во мнении, что употребление яичного желтка не навредит вашему здоровью и диете.
Ранее россиян предупредили об опасности цельного молока при болезнях сердца. По словам экспертов, его также нельзя пить тем, кто употребляет много жирной пищи, чтобы не перегружать организм.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.