Раскрыты полезные свойства темного шоколада
В этом ингредиенте содержатся полифенолы, предотвращающие развитие атеросклероза и улучшающие общее состояние организма. В какао-бобах также содержатся полезные минералы и белок, которых часто не хватает в рационе. Таким образом, можно сделать вывод о том, что шоколад на самом деле очень полезный продукт, который при правильном выборе и употреблении поможет вам улучшить здоровье.
Японское издание Yahoo News Japan перечислило компоненты бобов дерева какао. Один из них это полифенолы, о которых говорилось выше. В «шоколадном» порошке также присутствует протеин, который участвует в развитии мышц и присутствует в составе кожи. Он помогает вырабатывать гормоны, регулирующие работу организма и наполняющие его энергией.
Важную роль играет и теобромин. Он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, а также улучшает концентрацию внимания. Этот компонент ко всему прочему является бронхолитиком, мочегонным и стимулирующим средством.
Лигнин, содержащийся в какао-бобах, помогает поддерживать работу кишечника, увеличивает количество бактерий в нем и регулирует функции ЖКТ.
В день рекомендуется употреблять не больше 25 грамм темного шоколада с высоким содержанием какао. Этот продукт обладает и некоторыми лечебными свойствами. А вот от молочного шоколада и десертов с начинками лучше отказаться, поскольку в его составе присутствует много сахаров и добавок.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.