Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Раскрыты полезные свойства темного шоколада

15 января, 2022, 10:48
© pexels.com

За последние несколько лет индустрия производства шоколада серьезно продвинулась. В магазинах можно найти несколько видов темного шоколада, молочного и даже белого. Однако самым полезным по-прежнему остается темный шоколад из натуральных какао-бобов.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В этом ингредиенте содержатся полифенолы, предотвращающие развитие атеросклероза и улучшающие общее состояние организма. В какао-бобах также содержатся полезные минералы и белок, которых часто не хватает в рационе. Таким образом, можно сделать вывод о том, что шоколад на самом деле очень полезный продукт, который при правильном выборе и употреблении поможет вам улучшить здоровье.

Японское издание Yahoo News Japan перечислило компоненты бобов дерева какао. Один из них это полифенолы, о которых говорилось выше. В «шоколадном» порошке также присутствует протеин, который участвует в развитии мышц и присутствует в составе кожи. Он помогает вырабатывать гормоны, регулирующие работу организма и наполняющие его энергией.

Важную роль играет и теобромин. Он оказывает успокаивающее и расслабляющее действие, а также улучшает концентрацию внимания. Этот компонент ко всему прочему является бронхолитиком, мочегонным и стимулирующим средством.

Лигнин, содержащийся в какао-бобах, помогает поддерживать работу кишечника, увеличивает количество бактерий в нем и регулирует функции ЖКТ.

В день рекомендуется употреблять не больше 25 грамм темного шоколада с высоким содержанием какао. Этот продукт обладает и некоторыми лечебными свойствами. А вот от молочного шоколада и десертов с начинками лучше отказаться, поскольку в его составе присутствует много сахаров и добавок.