Раскрыт самый полезный способ приготовления мяса
По словам медика, блюда из мяса занимают важное место в российской кухне и в повседневном меню россиян. Диетолог поделилась с соотечественниками, как сделать их максимально полезными для здоровья. Самые здоровые методы приготовления – тушение, варка и гриль. Главное в этом деле, следить, чтобы не было черной корочки, появляющейся при пригорании. Сейчас продаются электрогрили – это как сухая сковородка, именно там получается «правильное мясо».
Хачирова отметила, что отличным вариантом приготовления мяса является мангал, но нужно соблюдать некоторые условия. В частности, необходимо использовать маринад, в котором нет майонеза. К тому же приготовленное таким образом мясо можно есть не чаще одного раза в неделю.
Некоторые считают красное мясо вредным. К нему относят баранину, говядину, свинину, бедра и голени курицы, а также другие виды мяса, имеющего красноватый оттенок. Однако такое мясо обязано присутствовать в нашем рационе, так как в его составе содержится гемовое железо, которое хорошо усваивается и поддерживает гемоглобин в крови, пояснила диетолог.
Она рекомендовала есть красное мясо не чаще 2-3-х раз в неделю.
Если говорить про разделение мяса на «летнее» и «зимнее», то этого в принципе не стоит делать. Выбирая этот продукт, не нужно ориентироваться на времена года, резюмировала врач.
Ранее специалисты из Гарвардской школы общественного здравоохранения выявили продукты, которые могут спровоцировать развитие внутренних воспалений в организме. Например, диета с большим количеством красного и обработанного мяса, рафинированных зерен и сладких напитков может привести к хроническим воспалениям внутренних органов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.