Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названа самая полезная утренняя каша

14 августа, 2021, 15:56
© pexels.com
Исследователи из Кентукки обнаружили связь между цельнозерновыми продуктами и снижением риска сердечных заболеваний.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так, одно из них – просо. Несмотря на то, что в мире занимаются выращиванием разных сортов этой культуры, самым распространенным выступает Pennisetum glaucum.

Просо впервые появилось в Африке – около 10 000 лет назад. Позже оно распространилось по территории Азии и Ближнего Востока. Как и все другие злаки, пшено – хороший источник углеводов и клетчатки, как и различных витаминов и минералов. Сейчас уже ученые доказали несколько полезных свойств такой каши.

Для сердца

Специалисты из Университета Кентукки выявили связь между блюдами из цельного зерна и предотвращением риска заболеваний сердца. При этом, из-за высокого содержания магния пшено уже может считаться одним из самых полезных злаков. Данный минерал помогает понижать артериальное давление. Также повышенный уровень клетчатки в пшенной каше помогает снижать «плохой» холестерин. Исследователи уже доказали, что пищевые волокна способствуют его выводу из организма, и повышают уровень  липопротеинов повышенной плотности.

Для кишечника

Просо способно помочь сделать работу желудочно-кишечного тракта лучше. Как слеудет из исследования, которое опубликовано в Journal of Range Management. Злак, в частности,  помогает снизить газообразование и убрать вздутие живота и спазмы.

При диабете

В связи с низким гликемическим индексом,  пшено очень положительно воздействует на состояние людей, страдающих от диабета. В исследовании, которое уже есть на полосах издания Frontiers in Plant Science, просо упоминается в качестве диетического продукта и средства борьбы с этим недугом.

А эндокринолог Анжелика Чиж назвала идеальные продукты для вечера. Более того, именно они помогают похудеть.