Профессор Бабаева рассказала, чем опасно хорошее питание
По словам ревматолога, профессора ВолгГМУ Аиды Бабаевой, подагра может возникать в результате употребления некоторых продуктов. В интервью порталу V1.RU эксперт пояснила, что заболевание связано с повышенной выработкой мочевой кислоты. Этот процесс запускается в результате повышенного поступления пуриновых соединений.
Бабаева отметила, что такие вещества зачастую содержатся в продуктах, которые считаются признаками роскоши. Как ни парадоксально, слишком хорошее питание может оказаться опасным. Подагра возникает у тех, кто употребляет большое количество икры, мяса и шоколада, позволяет себе выпить. Также следует ограничить количество животных жиров и субпродуктов (почки, лёгкие, печень). В целом лучше делать выбор в пользу продуктов растительного происхождения.
Кроме того, хорошее питание, которое считается полезным, иногда тоже грозит подагрой. Так, шпинат и бобовые входят во многие диеты, но при этом содержание пуринов в них довольно высокое.
Спровоцировать подагру может и наличие лишнего веса. В этом случае слишком хорошее питание также способно навредить.
Следить за рационом нужно с самого детства. Как стало известно LIVE24, если ребёнок питается неправильно, это может негативно сказаться на состоянии его кишечника во взрослом возрасте.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.