Продукты, которые нельзя есть после выздоровления от коронавируса
Люди, которые переболели коронавирусом, зачастую не меняют свой рацион после выздоровления. Однако некоторые продукты из привычного рациона могут нанести урон ослабевшему за время болезни организму. От каких лакомств стоит отказаться, рассказал врач Александр Андреев в диалоге с изданием Storinka.
Поскольку COVID-19 поражает не только лёгкие, но и нарушает работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы, необходимо отказаться от острого, жирного, а также фастфуда.
«После болезни нужно быть максимально аккуратным в сфере питания и вводить привычные вам жирные продукты очень медленно. В первые две недели после выздоровления не следует есть продукты, вызывающие вздутие, — квашенную капусту, алкоголь, молоко с лактозой, а также глютеновые товары»,
рассказал Андреев.
Кроме того, исключить стоит и шоколад, хлебобулочные изделия, а также мясные обработанные продукты.
Также следует ограничить употребление сахара, поскольку он провоцирует вздутие живота и нарушает работу эндокринной системы.
Ранее сообщалось, что чай, кофе, перец и горчица опасны при COVID-19. Это обусловлено тем, что данные продукты осложняют процесс восстановления обоняния и вкусовых рецепторов.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.