Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Продукт, увеличивающий уровень «вредного» холестерина

11 ноября, 2021, 14:41

Повышенный уровень холестерина в крови является результатам целой совокупности факторов. На количество этого элемента влияют возраст, масса тела, употребление алкоголя, табака и некоторых видов лекарств. При этом большинство врачей сходятся во мнении, что ключевым фактором формирования «вредного» холестерина является питание.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Портал Eat This, Not That! предупредил читателей, желающих следить за своим уровнем холестерина, о продукте, от которого необходимо отказаться как можно скорее. Речь идет о красном мясе – это говядина, свинина и баранина. Потребление этого продукта нужно либо сократить, либо вовсе убрать его из рациона.

Все дело в том, что в красном мясе содержатся насыщенные жиры и сам холестерин. При частом употреблении этого мясного блюда велика вероятность повышения уровня этого вещества в крови. Кроме того, именно холестерин увеличивает риск формирования сердечно-сосудистых заболеваний.

Доктор медицинских наук , диетолог и доцент кафедры питания Гавайского университета в Маноа Цзинан Банна отметила, что продукты с высоким уровнем насыщенных жиров буквально провоцирует тело человека вырабатывать в крови Липопротеины низкой плотности (ЛПНП), то есть «вредный» холестерин.

Такие жиры могут содержаться во многих продуктах питания, так как это естественно, но в больших количествах они содержатся именно в красных видах мяса.

Британский медик Шарлотта Нортон добавила, что высокий уровень холестерина вероятен и при частом употреблении жареной пищи. Она назвала блюда, которые помогут нейтрализовать вредные вещества, попадающие в кровь вместе с полезными витаминами.



";