Продукт, увеличивающий уровень «вредного» холестерина
Портал Eat This, Not That! предупредил читателей, желающих следить за своим уровнем холестерина, о продукте, от которого необходимо отказаться как можно скорее. Речь идет о красном мясе – это говядина, свинина и баранина. Потребление этого продукта нужно либо сократить, либо вовсе убрать его из рациона.
Все дело в том, что в красном мясе содержатся насыщенные жиры и сам холестерин. При частом употреблении этого мясного блюда велика вероятность повышения уровня этого вещества в крови. Кроме того, именно холестерин увеличивает риск формирования сердечно-сосудистых заболеваний.
Доктор медицинских наук , диетолог и доцент кафедры питания Гавайского университета в Маноа Цзинан Банна отметила, что продукты с высоким уровнем насыщенных жиров буквально провоцирует тело человека вырабатывать в крови Липопротеины низкой плотности (ЛПНП), то есть «вредный» холестерин.
Такие жиры могут содержаться во многих продуктах питания, так как это естественно, но в больших количествах они содержатся именно в красных видах мяса.
Британский медик Шарлотта Нортон добавила, что высокий уровень холестерина вероятен и при частом употреблении жареной пищи. Она назвала блюда, которые помогут нейтрализовать вредные вещества, попадающие в кровь вместе с полезными витаминами.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.