Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Продукты, повышающие уровень холестерина

10 ноября, 2021, 9:22

Британский доктор Шарлотта Нортон в беседе с Express.co.uk назвала продукты, которые повышают уровень холестерина в крови. При регулярном повышении этого вещества есть риск формирования атеросклероза – болезнь, при которой в артериях накапливаются холестериновые бляшки, закупоривая сосуды и мешая кровотоку.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Доктор Нортон порекомендовала избегать цельного молока, сливочного масла, красного и переработанного мяса, жареной пищи и сыра. Именно эти продукты способны увеличить уровень холестерина до максимальных показателей. Например, в жирном переработанном мясе и сыре содержатся насыщенные жиры в чрезмерном количестве. Таких веществ нужно всячески избегать, подчеркнула медик.

Нейтрализовать пагубное действие этих жиров помогут лосось, миндаль, авокадо и семена. Несмотря на наличие в них ненасыщенных жиров, они могут оказать противоположный эффект и снизить уровень холестерина за счет других полезных компонентов, содержащихся в них.

Врач также посоветовала отказаться от кокосового масла, заменяя его рапсовым. Если вы хотите не допустить увеличения уровня холестерина, необходимо увеличить объем клетчатки в рационе. Можно добавить в меню овощи, цельнозерновые, бобовые и фрукты.

«По мере старения человека его организм начинает вырабатывать все больше холестерина, поэтому всегда имеет смысл проходить медицинский осмотр», 

напомнила доктор Нортон.

Это особенно актуально для людей, ведущих нездоровый образ жизни и наблюдающих у себя регулярный набор веса. В этом случае необходимо обратиться к врачу. Когда холестерин достигает своего максимума, человек начинает ощущать боль в разных частях тела. Последствием переизбытка этого вещества может оказаться не только атеросклероз, но гипертония, варикоз и даже снижение либидо.



";