Продукты, повышающие уровень холестерина
Доктор Нортон порекомендовала избегать цельного молока, сливочного масла, красного и переработанного мяса, жареной пищи и сыра. Именно эти продукты способны увеличить уровень холестерина до максимальных показателей. Например, в жирном переработанном мясе и сыре содержатся насыщенные жиры в чрезмерном количестве. Таких веществ нужно всячески избегать, подчеркнула медик.
Нейтрализовать пагубное действие этих жиров помогут лосось, миндаль, авокадо и семена. Несмотря на наличие в них ненасыщенных жиров, они могут оказать противоположный эффект и снизить уровень холестерина за счет других полезных компонентов, содержащихся в них.
Врач также посоветовала отказаться от кокосового масла, заменяя его рапсовым. Если вы хотите не допустить увеличения уровня холестерина, необходимо увеличить объем клетчатки в рационе. Можно добавить в меню овощи, цельнозерновые, бобовые и фрукты.
«По мере старения человека его организм начинает вырабатывать все больше холестерина, поэтому всегда имеет смысл проходить медицинский осмотр»,
напомнила доктор Нортон.
Это особенно актуально для людей, ведущих нездоровый образ жизни и наблюдающих у себя регулярный набор веса. В этом случае необходимо обратиться к врачу. Когда холестерин достигает своего максимума, человек начинает ощущать боль в разных частях тела. Последствием переизбытка этого вещества может оказаться не только атеросклероз, но гипертония, варикоз и даже снижение либидо.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.