При каких заболеваниях помогает клюква
Клюква – одна из самых лучших ягод, которую употребляют не только в сыром виде, но также в составе варенья, сока, мармелада и даже шербета. Эксперты портала Sabah раскрыли преимущества этого суперпродукта для организма человека.
По их словам, клюква может защитить вас от многих болезней, в том числе от гипертонии. В этой ягоде содержатся антиоксиданты и витамин С, которые помогают привести кровяное давление в норму.
Заболевания, при которых полезна клюква:
- рак молочной железы, толстой кишки, предстательной железы;
- болезни полости рта и зубов;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- воспаление легких;
- гипертония;
- инфекции мочевыводящих путей;
- болезни глаз;
- инфекции дыхательных путей;
- камни в почках.
Кроме того, этот суперпродукт способствует похудению, так как содержит в своем составе клетчатку, которая дает ощущение сытости. Эксперты говорят, что клюква также может снизить вероятность проявления целлюлита.
В 100 граммах клюквы содержится порядка 64 килокалорий, то есть, если вы съедите горсть этих ягод (около 25 граммов), то получите 16 килокалорий.
Полезные свойства клюквы:
- нормализует артериальное давление;
- защищает иммунную систему человека;
- препятствующую повышению свертываемости крови и способствует лечению опухолей;
- поддерживает здоровье полости рта;
- укрепляет кости;
- ускоряет заживление ран;
- лечит инфекции мочевыводящих путей;
- способствует повышению качества сна.
Ранее LIVE24 сообщало, что регулярный здоровый сон может защитить человека от развития онкологических заболеваний.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.