• Последнее обновление 12:46

Постная колбаса: диетолог Круглова прокомментировала данные об опасности «мяса из воды»

Мария Чумак
Мария Чумак

Еще во время Великого поста на прилавках популярных сетивиков «Магнит» и «Пятерочка» можно было увидеть диковинку – постную колбасу. На упаковке было указано, что это — «Вареная колбаса с паприкой» от крупного колбасного производителя. На обратной же стороне товара производитель написал, что на самом деле в продукте никакого мяса нет, это — «крем на растительных маслах». И главным ингредиентом такой «колбасы» выступает … вода.

Постная колбаса: диетолог Круглова прокомментировала данные об опасности «мяса из воды»
Фото: pexels.com
Постная колбаса: диетолог Круглова прокомментировала данные об опасности «мяса из воды»
Фото: pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По крайней мере в составе продукта именно она занимает первое место. Такой состав уже дал повод пользователям поиронизировать. В Сети постный продукт назвали «колбасой на воде». Помимо водной основы в составе также есть маргарин, множество ароматизаторов и соль.

Цена такой колбасы почти не отличается от цены за килограмм обычной – докторской — колбасы, которую делают по классической технологии. Так что, подобный суррогат назвать «колбасой для бедных» — язык не поворачивается.

Этот продукт, скорее всего, позиционируется в качестве полноценной замены мяса. И может представлять ценность для тех, кто старается отказываться от мяса.

Наши коллеги из популярного издания «Слово и Дело» попросили диетолога Наталью Круглову объяснить, действительно ли колбаса может оказаться заменой традиционной докторской.

Специалист сразу же подчеркнула — при употреблении такой колбасы важно соблюдать баланс:

— Крем на растительных маслах – это очень жирный продукт, — пояснила эксперт. – Иными словами, если вы едите такую колбасу, то в этот день вы должны будете отказаться от других источников жира.

Специалист пояснила, что если человек употребляет колбасу, то главной составляющей, приносящей пользу, в ней является белок.

— В таких же продуктах, в которых не мясо, а лишь растительные жиры, главным нутриентом выступают жиры, — рассказала Круглова. – Так что … постная колбаса – это, все-таки, иной продукт. Продукт с другой питательной ценностью. В целом такой продукт можно включать в питание, но с определенными ограничениями по жирам. Если человек получает жиры с такой колбасой, то нужно снизить количество жиров в других продуктах. К примеру – не употреблять жирные молочные продукты, жирные сорта мяса. Это нужно для того, чтобы не переходить норму по жирам.

Наталья Круглова подчеркнула, что всем тем, кто решил отказаться от мяса, нужно сделать выбор в пользу заменителя мяса из растительного белка.

— Существуют неплохие заменители колбасы, которые производят на основе растительного белка, — пояснила диетолог. – Это — соя или же белок остальных бобовых. Вполне неплохой вариант, так как там значительно ниже содержание жира. Или же в них вовсе не добавляют жиры. Тем не менее, такой продукт продолжает оставаться источником белка, пусть и растительного. Вариант для замены – весьма неплохой.

Пользователи Сети тоже успели поделиться впечатлениями от такого продукта.

— Такая колбаса по вкусу напоминает дешевый и очень водянистый паштет, да еще и паприкой посыпали от души, — пишут участники пабликов. – За такие деньги – 220 рублей за кг – лучше отдать предпочтение бобам или просто старой-доброй докторской колбасе. В ней хоть есть свинина и говядина – 50/50.

Ранее эксперты поясняли, чем именно опасна для здоровья совсем не постная — традиционная мясная колбаса.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх