Эксперты рассказали, чем опасна вареная колбаса для здоровья
В СССР вареная колбаса была одним из любимых продуктов советских граждан. Тогда в ее состав входили лишь свинина, яйца и молоко. Сейчас же ситуация и ингредиенты сильно разнятся.
По информации, имеющийся в распоряжении НТВ, современные производители добавляют в вареную колбасу шкурки, сухожилия, консерванты, простые углеводы и жир. Данные ингредиенты воздействуют на мозг, словно пищевой наркотик. Эксперты утверждают, что лучше будет заменить данный продукт его соевыми аналогами.
Специалисты провели ДНК-анализ колбас, выпускаемых разными производителями. Так, в торговой марке «Папа может» было обнаружено содержание сои и курицы, не заявленных производителем на этикетке, а в состав «Царицыно» и «Красной цены» входит нитрит натрия, мешающий размножению микробов и ботулизма.
В итоге был сделан вывод, что колбасы дешевле 1900 рублей – не безопасны к употреблению.
За такую сумму можно купить несколько кусков отличного мяса, а реальная цена колбасы не должна превышать 800 рублей за килограмм, заключили эксперты.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.