Полезные свойства фенхеля – универсального овоща родом из Италии
Помимо этого фенхель низкокалорийный и отлично подходит для диеты. В нем содержатся антиоксиданты, противовоспалительные и очищающие ферменты. Этот овощ рекомендуется есть людям, страдающим проблемами с желудком, а также для укрепления костей, зрения и иммунной системы.
Впервые фенхель начали выращивать в Италии пять веков назад. Он растет зимой, а на прилавки попадает летом. В другие времена года его вкус и консистенция становятся менее насыщенными. Фенхель – обладатель нежной зелени и белой хрустящей луковицы, имеет сладковатый вкус.
Благодаря огромному витаминному составу этот овощ отлично укрепляет иммунитет и улучшает антибактериальную защиту организма. В нем содержится большое количество железа, поэтому фенхель – настоящая находка для людей, страдающих анемией. За счет низкого содержания жиров и большому количеству содержащейся клетчатки фенхель помогает стабилизировать артериальное давление и уровень плохого холестерина.
Примечательно, что этот продукт используют даже в косметических целях. Косметика на его основе придает коже сияющий блеск благодаря витамину А в составе. Для создания такого чудо-крема нужно нарезать фенхель кубиками, бросить их в воду и поставить на огонь. По окончании варки добавить сок лимона и перемешать до состояния кашицы. Смесь можно нанести на лицо после остывания и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой.
Против темных кругов и мешков под глазами подойдут семена фенхеля, продающиеся в любой аптеке.
Их нужно залить кипятком, и после того как они остынут, поместить в марлю и положить на глаза на 10 минут. Такую процедуру можно делать регулярно.
Целым рядом полезных свойств обладает и имбирный корень. Он влияет не только на физическое, но и психическое состояние здоровья. Эта пряность отлично впишется в любой зимний напиток и даже блюдо.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.