Skip to main content
21 ноября, 2024
$ 100.2
105.8

Полезная или вредная: Врачи рассказывают, какую рыбу стоит выбирать для здоровья

Врач Лебедева назвала плохой “источник омеги-3” на столе
21 февраля, 2024, 8:35
© freepik.com

Кислоты Омега-3 оказывают благотворное влияние на состояние человеческого организма. Польза Омега-3 неоценима — эти кислоты регулируют работу организма, укрепляют иммунитет, защищая от внешних негативных факторов.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева на страницах своего телеграм-канала рассказала какую рыбу лучше всего выбирать для своего рациона.

По словам специалиста раз в неделю в свой рацион необходимо включать рыбу, чтобы организм получил дозу омеги-3. Однако не вся рыба полезна.

“Сазан, карась, чехонь, вобла, язь — это та рыба, которую есть нежелательно, так как она может содержать описторхов (паразитов, которые могут поражать человеческую печень)”,

отметил специалист.

Во вторую группу нежелательных рыб к употреблению Лебедева отнесла акул, рыбу-меч, тунца, макрель, марлина, так как эти рыбы накапливают большое количество металлов вредных для человеческого организма.

Лебедева посоветовала к употреблению кету, сельдь, горбушу, треску, минтай и скумбрию.

Совсем отказываться от рыбы в своем рационе врач не советует, так как в рыбе содержатся кислоты, защищающие организм от таких заболеваний как сахарный диабет, профилактирует рак, снижает риск развития Альцгеймера, подытожила специалист.

Ранее LIVE24 сообщало, что рыба обязательно должна быть включена в рацион питания: польза для мозга и сосудов.