Skip to main content
26 апреля, 2024
$ 92.13
98.71

Почему стоит включить в свой рацион грибы

13 мая, 2022, 10:06

Многие люди считают грибы тяжелой и даже вредной пищей, однако этот лесной продукт заслуживает того, чтобы его клали в корзину как можно чаще, сообщает «Политика».

Почему стоит включить в свой рацион грибы
© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Витамин D

Нашему организму жизненно необходим витамин D, и в этом вопросе грибы – один из лучших вариантов. Находясь под солнцем, они напитываются этим веществом. Однако даже грибы, выращенные в теплицах, содержат не меньшее количество витамина D, поскольку в помещениях устанавливают УФ-лампы.

Вкус

Грибной запах сложно с чем-либо перепутать. Их вкус зависит от того, какие именно грибы вы приобрели или сорвали. Так, шампиньоны обладают мягким вкусом, лисички напоминают мясо. Они отлично сочетаются с яйцами, мясными блюдами, прекрасно готовятся на гриле, а также подходят для приготовления супов, салатов и многих других блюд.

Небольшой секрет – грибы отлично сочетаются с мясным фаршем.

Идеальны для поста

Грибы – продукт растительного происхождения, а это значит, что лакомиться ими можно даже в пост. Они отлично насыщают и имеют выраженный вкус и приятную текстуру.

Селен

Мало какие продукты могут похвастаться наличием селена в своем составе, однако грибы – это тот самый исключительный случай. Вещество обладает свойствами антиоксиданта и играет важную роль в защите клеток от окислительного стресса.

Подходят для диеты

Грибы содержат чуть больше 22 калорий, а это значит, что объем их потребления практически не ограничен, если вы планируете сбросить лишние килограммы. Кроме того, они снижают аппетит и отлично насыщают.

Не требуют особых условий разведения

Грибы выращивают в контейнерах, мешках, в закрытом пространстве. Им не требуются солнечные лучи или много воды. Выращивать их можно в любое время года. Кроме того, с весны по осень вы можете добыть настоящих лесных грибов. Главное – отличать несъедобные.

Так, в подмосковных лесах уже появились грибы – сморчки. Собирать  их лучше всего в лиственном или хвойном лесу. Большие поляны можно найти вдали от автотрасс и туристических мест.



";