Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Почему не стоит выбрасывать листья редиса

13 мая, 2022, 11:24
© Pexels

Сезон свежего редиса начинается в мае. Этот корнеплод является вкусным и полезным ингредиентом для бутербродов и салатов, и многие начинают наслаждаться ранним урожаем уже сейчас. Как правило, люди обрезают ботву этого овоща, однако это ошибка, поскольку ее можно использовать для различных целей, пишет Onet.pl.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Маска для лица

Листья редиски обладают противовоспалительными свойствами и содержат витамин С, благодаря чему маска лица из них может стать достойной альтернативой дорогим косметическим средствам для замедления старения кожи.

Чтобы приготовить маску, необходимо измельчить ботву до консистенции каши, добавить три столовые ложки йогурта и одну столовую ложку меда, а после нанести на чистое лицо.

Держать такую маску нужно на коже 20 минут, а после ее нужно смыть холодной водой.

Еда

Листья редиса пригодны для употребления в пищу. Они содержат витамин С, кальций и железо. Из них можно сделать салат или смузи.

Однако для этой цели подойдут лишь свежие листья – тусклая и засохшая ботва не аппетитна.

Ранее LIVE24 сообщало, что употреблять в пищу можно также сок редиса. Он может стать эффективным средством против заболеваний дыхательных путей и заболеваний почек.