Почему бананы нужно есть с кожурой
Главное преимущество бананов – высокая сытность, но при этом минимум калорий. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ, можно приготовить из целого банана смузи, не снимая с него кожуру. Также можно запечь фрукт «в мундире», предварительно помыв его.
В кожуре банана содержится магний, необходимый для поддержания здоровья костей и зубов. Она также богата витамином А, который защищает слизистую оболочку кожи, препятствуя размножению на ней бактерий. Витамин В6, присутствующий в банановой кожуре, полезен для кожи, волос и мышц. Он стимулирует метаболизм белка, поступающего в организм.
Самое главное при употреблении банана вместе с кожурой – тщательно вымыть ее под горячей водой, так как в процессе выращивания фрукты опрыскивают пестицидами и другими химикатами.
Ранее LIVE24 сообщало, к каким последствиям может привести отказ от бананов. Отсутствие того или иного натурального продукта в рационе провоцирует нехватку определенных веществ в организме.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.