Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Почему бананы нужно есть с кожурой

08 мая, 2022, 9:19
© pexels.com

Всем известно, что бананы сперва нужно очистить от кожуры и только потом есть. Однако не секрет, что, например, в яблочной кожуре содержится большая часть витаминов. В банановой тоже присутствует немало полезных веществ.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Главное преимущество бананов – высокая сытность, но при этом минимум калорий. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ, можно приготовить из целого банана смузи, не снимая с него кожуру. Также можно запечь фрукт «в мундире», предварительно помыв его.

В кожуре банана содержится магний, необходимый для поддержания здоровья костей и зубов. Она также богата витамином А, который защищает слизистую оболочку кожи, препятствуя размножению на ней бактерий. Витамин В6, присутствующий в банановой кожуре, полезен для кожи, волос и мышц. Он стимулирует метаболизм белка, поступающего в организм.

Самое главное при употреблении банана вместе с кожурой – тщательно вымыть ее под горячей водой, так как в процессе выращивания фрукты опрыскивают пестицидами и другими химикатами.

Ранее LIVE24 сообщало, к каким последствиям может привести отказ от бананов. Отсутствие того или иного натурального продукта в рационе провоцирует нехватку определенных веществ в организме.