Пищевая аллергия: Самые аллергенные продукты и как ими управлять
В 21 веке все чаще врачи констатируют у пациентов аллергию, при чем данное заболевание начинает развиваться с детства. Врач-терапевт высшей категории «СМ-Клиника» Светлана Якушкина в интервью обозревателю Газета.ru рассказала о самых аллергических продуктах.
По словам специалиста самым аллергическим продуктом является коровье молоко.
“Наиболее сильными аллергенами являются: коровье молоко и молочные продукты, которые содержат около 20 белков, рыба и морепродукты, яйца (преимущественно белок, в редких случаях желток)”,
рассказал врач.
Якушкина отметила, что все аллергические продукты делятся на три группы, а именно сильной, средней и слабой степени аллергенности.
Поэтому каждому человеку, у которого имеется аллергия на какой-либо продукт необходимо с собой носить противоаллергические средства, так как аллергия может привести к летальному исходу.
Ранее LIVE24 сообщало, что найдена связь между пищевой аллергией и болезнями сердца.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.