Перечислены семь продуктов, которые лучше есть в вареном виде
Если верить статье, опубликованной на сайте Boldsky, который посвящен вопросам здоровья, существует достаточное количество продуктов, полезных и вкусных в вареном виде. Среди них курица, фасоль и рыба. Al Arabiya отмечает, что при приготовлении пищи важно, чтобы ее питательная ценность не изменилась, поэтому диетологи рекомендуют избегать переваривания продуктов во время приготовления, так как еда может потерять большинство питательных веществ.
Какая польза у вареных продуктов?
Отварная пища – самый лучший вариант для тех, кто решил придерживаться здорового питания, потому что именно в таком виде она сохраняет максимум пищевой ценности. А вот жарка, наоборот, может «убить» все питательные вещества. К тому же вареные продукты не вызывают ожирения по сравнению с жареными, либо приготовленными на гриле.
По словам экспертов, когда пища варится, присутствующие в ней сложные соединения распадаются на простые, а это в свою очередь облегчает ее переваривание. Вареная пища также помогает при похудении, улучшает состояние кожи, способствует росту волос, предотвращает повышенную кислотность, гастрит и камни в почках.
Как лучше варить продукты?
Самая приятная новость — вареные продукты могут быть вкусными, но для этого придется запомнить несколько несложных правил.
Картофель
Варка является самым лучшим вариантом для снижения жирности и калорийности картофеля. По словам диетологов, именно отварной картофель отлично утоляет голод и помогает при этом не толстеть.
Яйца
Белок вареных яиц очень полезен, потому что он помогает поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови. Если добавить щепотку перца, то вареные яйца станут еще вкуснее и полезнее.
Стручковая фасоль
Вареная стручковая фасоль содержит в своем составе 4 грамма клетчатки, в том числе растворимой, которая помогает уменьшить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) и холестерина. К тому же этот продукт полезен для поддержания здоровья сердца, а еще он снижает кровяное давление и уменьшает воспаление.
Бобовые
Согласно результатам последних исследований, употребление вареных бобовых снижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление и сохраняет массу тела. Бобовые также имеют низкое содержание насыщенных и трансжиров. К тому же они богаты растворимой клетчаткой.
Кукуруза
Вареная кукуруза содержит в своем составе витамины группы В, которые просто необходимы для поддержания здоровья всего организма. Также этот овощ обеспечивает организм необходимыми минералами – цинком, магнием, медью, железом и марганцем.
Брокколи
Диетологи отметили, что брокколи необходимо варить, чтобы сохранить все его полезные свойства. Данный овощ богат питательными веществами, в том числе клетчаткой, витаминами С и К, а также железом и калием. В брокколи больше белка, чем в большинстве других овощей. К тому же этот овощ очень быстро варится, поэтому получится своевременно утолить голод. Однако из-за этого брокколи нельзя сразу добавлять в блюда, которые требуют долгой варки, например в суп, либо делать это в последнюю очередь.
Креветки
Креветки и прочие морепродукты отдают все свои питательные вещества именно в вареном виде. Повышенная температура во время приготовления разрушает содержащиеся в них минералы. Чтобы насладиться полезными свойствами вареных креветок, можно добавлять их в карри, супы или салаты.
Ранее фитнес-менеджер и тренер, чемпион мира и многократный чемпион России по классическому бодибилдингу Артем Диянов оценил влияние спиртного на похудение. По его словам, в своей практике он придерживается правила о несовместимости алкоголя и спорта. Однако некоторые ученые считают иначе.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.