Перечислены продукты, убивающие поджелудочную железу
В беседе с «Российской газетой» она предостерегла читателей от употребления большого количества сладостей и любой другой калорийной пищи, например, фаст-фуда, полуфабрикатов и т.п.
“В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность и гибнут клетки поджелудочной железы (не только они), вырабатывающие инсулин”, — объяснила Павлова.
Медик порекомендовала делать перерывы между приемами пищи, которые должны длиться не менее 3-х часов, чтобы желудок успел переварить съеденное. Однако слишком большой перерыв более 5 часов может также негативно сказаться на здоровье желудочно-кишечного тракта.
Все дело в том, что голодание может спровоцировать накопление жировых запасов. При длительном отсутствии пищи в жировой ткани активизируется липопротеинлипаза – фермент, отслеживающий уровень питательных веществ. Именно поэтому диеты, основывающиеся на отказе от пищи в течение практически целого дня, малоэффективны и могут вызвать лишь проблемы со здоровьем.
При этом здорового питания стоит придерживаться еще с детства. В противном случае вредные пищевые привычки дадут о себе знать в зрелом возрасте. Многие дети «получают» гастрит еще в 10 лет.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.