Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Перечислены неожиданные полезные свойства шаурмы

Кардиолог Гандельман: употребление шаурмы снижает риск развития рака простаты и диабета
14 февраля, 2024, 12:42
© unsplash.com

Кардиолог Герман Гандельман и иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале сделали неожиданное заявление: употребление шаурмы может снизить риск развития простатита, инфаркта, инсульта и сахарного диабета.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По словам экспертов, составляющие этого блюда обладают большим количеством полезных свойств. Например, томатная паста содержит ликопин, который предотвращает развитие рака простаты.

Гандельман отметил, что мужчины, которые употребляют ликопин, то есть томатную пасту, содержащуюся в шаурме, не подвержены риску развития рака предстательной железы. Также томатная паста может снизить риск инфаркта и инсульта.

Продеус, в свою очередь, добавил, что калорийность шаурмы с небольшим количеством соуса составляет 170 килокалорий на 100 граммов. Для мяса в лаваше с добавлением овощей это вполне хорошая цифра.

Ранее врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, в какое время суток можно есть шаурму.