Skip to main content
23 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Перечислены 12 продуктов, которые запрещается разогревать в микроволновке

11 сентября, 2021, 13:31
Микроволновое излучение сделает их токсичными.
Перечислены 12 продуктов, которые запрещается разогревать в микроволновке
© pixabay.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так, в микроволновке не стоит греть яйца, потому что резкий перепад температур вызывает конденсацию внутри, поэтому увеличивается вероятность, что яйцо взорвется, как только вы начнете его чистить.

Красный острый перец тоже запрещается греть в микроволновке, так как он может взорваться, превратиться в жгучий аэрозоль или даже загореться. Такие реакции происходят из-за вещества капсаицин, отвечающего за остроту и жгучесть – оно улетучивается при нагревании.

Размораживать в микроволновке замороженное мясо – не лучший вариант, потому что  внутри куска все равно останется лед. К тому же это чревато сохранением инфекций, которые есть в мясе.

Нельзя подвергать микроволновому излучению кисломолочные продукты – молоко скиснет, а живые бифидо- и лактобактерии уничтожит высокая температура.

Аналогичная ситуация с молочными смесями и грудным молоком – иммуностимулирующие белки будут уничтожены температурой.

Сосиски и бекон тоже лучше не разогревать в микроволновке, потому что на них образуются вредные продукты окисления холестерина.

Еще запрещается нагревать картофель, так как содержащийся в нем крахмал подвергается гидролизу и превращается во вредные изомеры.

По словам экспертом, в микроволновку лучше не ставить зерновые каши, потому что излучение разрушит все полезные компоненты, содержащиеся в них, и высвободит свободные радикалы.

Не стоит греть ягоды, так как высокие температуры уничтожат витамин C и, возможно, повредят оболочку из-за потери ими жидкости.

Грибы тоже не рекомендуется нагревать, потому что это видоизменяет белок, из которого они состоят, делая его вредным для усвоения.

То же самое с медом – после нагрева он теряет все свои полезные свойства.

Зелень запрещается ставить в микроволновку по тем же причинам. Вдобавок содержащиеся в ней нитраты превратятся в нитрозамин, который может причинить вред здоровью человека.

Ранее врач-кардиолога Асият Хачирова заявила, что пить кофе в жаркую погоду допустимо, если человек готов к такой нагрузке на организм. Ускоренное выведение жидкости из организма в жару может быть опасным. Чтобы избежать обезвоживания, Хачирова рекомендует каждую чашку кофе запивать стаканом воды.



";