Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

«Пепперони-убийца»: названы самые вредные виды пиццы

11 февраля, 2022, 11:30
© Pixabay.com

Итальянское блюдо прочно осело в наших сердцах и стало популярным по всему миру, из-за чего, вероятно, практически в каждом городе мира открыты десятки, сотни пиццерий. Со временем у пиццы появились тысячи разновидностей, начиная от классической «Маргариты» и заканчивая десертными вариантами, однако далеко не все они пойдут на пользу вашему здоровью, рассказала диетолог Наталья Круглова в беседе с изданием “Москва 24”.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так, одним из самых опасных видов пиццы является «Пепперони». В качестве основного составляющего этого блюда – острая колбаса, являющаяся разновидностью салями. Она обладает высокой жирностью и калорийностью, а также содержит много специй и усилителей вкуса, из-за чего провоцирует аппетит.

«У человека с заболеваниями пищеварительной системы пицца “Пепперони” может спровоцировать их обострение. Кроме того, повышается уровень мочевой кислоты. Это может приводить к заболеваниям суставов и образованию камней в почках»,

рассказала Круглова.

Пицца «Ветчина и грибы», которая будет крайне вредна для людей с больной поджелудочной железой из-за наличия в ней шампиньонов. Также не является полезной и «Гавайская» пицца, в которой традиционно присутствуют кусочки консервированного ананаса, содержащего огромное количество сахара.

Острые виды пиццы, которые содержат халапеньо или соус чили небезопасны для людей с болезнями ЖКТ, в частности, с гастритом или язвой.

“Гастрит, язвенное заболевание, заболевание поджелудочной железы не очень хорошо реагируют на подобные добавки. Если съесть такую пиццу, болезни могут обостриться, ухудшиться состояние. Иногда это проявляется болями в животе, тошнотой, изжогой”,

пояснила врач.

Людям с рефлюкс-эзофагитом не рекомендуется есть пиццу на толстом тесте, поскольку она может вызвать у них изжогу.

Здоровым людям рекомендуется есть пиццу не чаще одного раза в неделю. А если вы хотите делать это чаще, то вам следует потреблять ПП-варианты. Одним из таковых является, например, пицца, которую делают не на основе теста, а на основе куриного диетического фарша, сверху которого кладутся помидоры, болгарский перец и сыр.

Ранее сообщалось, что употребление пиццы повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно эта вероятность повышается у тех, кто склонен к перееданиям.