Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Главная пищевая привычка повышает риск смерти от сердечных болезней

13 декабря, 2021, 14:23

Автор Eat This, Not That! Клара Ольшански (Clara Olshansky) пообщалась с учеными и узнала о том, что одна из самых популярных гастрономических привычек большинства из нас может спровоцировать развитие серьезных недугов, вплоть до летального исхода.

© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

– При риске рецидива инсульта или инфаркта люди, как правило, очень внимательно относятся к своему питанию, – пишет она. – И если жирная рыба и орехи помогают поддерживать сердце здоровым, то пицца с мясом очень негативно влияет на него.

Новое исследование продемонстрировало, что у всех тех, кто страдает от проблем с сердцем, но при этом – очень много ест, да еще и не самую полезную еду, очень резко повышается риск смерти от сердечно-сосудистых недугов.

В European Heart Journal опубликовали исследование, в котором ученые на протяжении 10 лет наблюдали за более чем 10 тыс. участников. Все они страдали от сердечно-сосудистых заболеваний.

В итоге выяснилось, что среди участников, которые съедали наибольший процент вредных продуктов, вероятность летального исхода была на две трети выше, чем у респондентов из контрольной группы.

– Мы вообще сейчас не можем представить, что можно как-то отказаться от таких продуктов, – рассказала Eat This, Not That главный автор исследования Мариялаура Боначчо (Marialaura Bonaccio). – Около половины калорий в день мы именно из них и получаем. Но людям нужно задуматься о возвращении к обычному питанию, которое ограничивает количество продуктов заводской переработки и подразумевает домашнюю еду и необработанные продукты.

Как рассказал Eat This, Not That Энди де Сантис (Andy De Santis), магистр в области общественного здравоохранения и автор книги «Полезные для сердца блюда из пяти ингредиентов» (The 5-Ingredient Heart Healthy Cookbook), в том что в эмпирическом исследовании выявили тенденцию, по которой у тех, кто ел больше продуктов «высокой степени переработки», риск сердечных недугов был выше, чем у тех, кто ел меньше подобной пищи, нет ничего удивительного.  

– Термин «продукты высокой степени переработки» охватывает вполне широкий спектр, — продолжает он, — в основном, он подразумевает наличие высокогликемических углеводов – пшеничной муки, и переработанного и красного мяса. Это – хот-доги, гамбургеры и сосиски, а также – сливочное масло, жирные молочные продукты, сливки, добавленный сахар и т.д.

Всё это в больших количествах может спровоцировать множество проблем.

А вот ученые из Мексики раскрыли простой рецепт «гамбургера долголетия».



";