Отчаянный напиток: диетолог Круглова назвала вред для здоровья от крепкого чая
Как сообщила она NEWS.ru, кофеин, который содержится в напитке, не дает ни железу, ни кальцию нормально усваиваться. Например – из кисломолочных продуктов и мяса.
– Допустим, съели вы какой-то кисломолочный продукт — чай не даст кальцию усвоиться полностью, – пояснила Круглова. – С железом все то же самое – если существует красное мясо, то железо, которое в нем – не усвоиться полностью из-за кофеина. Тем не менее, для здорового человека подобное влияние все же несущественное.
Эксперт также добавила, что добавление в чай сахара не разрушает его полезных свойств – ни витамины, ни антиоксиданты, ни тонизирующие качества напитка не страдают.
– Чай влияет на нашу центральную нервную систему не так сильно, как кофе, тонизирует он не так ярко, зато более продолжительно, – пояснила она.
Диетолог посоветовала людям, которые чувствительны к кофеину, больше пить именно чая.
Ранее сомелье Кайл Стюарт рассказал нам всем, как правильно чай заваривать и раскрыл 4 секрета самого полезного напитка.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.