Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Отчаянный напиток: диетолог Круглова назвала вред для здоровья от крепкого чая

22 июля, 2022, 17:46

Диетолог Наталья Круглова рассказала о том, что крепкий чай имеет «не очень хорошие» свойства – это связывание некоторых нутриентов.

© unsplash
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Как сообщила она NEWS.ru, кофеин, который содержится в напитке, не дает ни железу, ни кальцию нормально усваиваться. Например – из кисломолочных продуктов и мяса.

– Допустим, съели вы какой-то кисломолочный продукт — чай не даст кальцию усвоиться полностью, – пояснила Круглова. – С железом все то же самое – если существует красное мясо, то железо, которое в нем – не усвоиться полностью из-за кофеина. Тем не менее, для здорового человека подобное влияние все же несущественное.

Эксперт также добавила, что добавление в чай сахара не разрушает его полезных свойств – ни витамины, ни антиоксиданты, ни тонизирующие качества напитка не страдают.

– Чай влияет на нашу центральную нервную систему не так сильно, как кофе, тонизирует он не так ярко, зато более продолжительно, – пояснила она.

Диетолог посоветовала людям, которые чувствительны к кофеину, больше пить именно чая.

Ранее сомелье Кайл Стюарт рассказал нам всем, как правильно чай заваривать и раскрыл 4 секрета самого полезного напитка.



";