Сомелье Стюарт раскрыл 4 секрета правильного приготовления чая
22 февраля, 2021, 15:35
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Катарское издание Al Jazeera опубликовало интервью с Кайлом Стюартом — одним из 175 сертифицированных чайных сомелье мира. Он подчеркнул, что польза напитка не зависит от количества выпитых чашек, а от того, как именно его приготовить.
Чтобы каждый из читателей мог приготовить самый полезный чай, Стюарт дает несколько простых советов.
Кайл Стюарт подчеркнул, что температура заваривания каждого чайного вида может различаться.
Белый чай является самым нежным сортом, поэтому для того, что его настоять, нужно достаточное количество времени — от 5-6 минут, как минимум. Из-за того, что вкус мягкий, и аромат появляется не сразу. Его надо заваривать при температуре 85 ° С.
Для зеленого чая вода должна быть нагрета до 77 ° С. Черный чай обладает особым вкусом, именно поэтому и считается утренним.
– Такой напиток на самом деле пробуждает, — рассказал Стюарт. — Для того, чтобы его заварить, нужна кипяченая вода. Заваривать чай надо в течение 3-5 минут.
Так как некоторые сорта чая могут быть слишком горькими на вкус изначально, то заваривать какие-то из них слишком долго не стоит.
– Некоторые любят оставить чайный пакетик прямо в чашке и думают, что так смогу сделать напиток более крепким, — рассказал специалист. — Это ошибочно. Лучше не передерживать пакетики и следить за правильностью температуры. В этом может пригодиться не только специальный чайник с регулировкой температуры, но и собственный глазомер. Не допускайте того, чтобы заварка была почти черного цвета.
— Если вы не чувствуете аромата, ищите, в чем вы ошиблись, — добавил эксперт.
Роковую роль может сыграть даже чашка. Посуда является одной из самых важных составляющих в приготовлении идеального чая.
– Если вам нравится чашка, из которой вы пьете, то и сам процесс становится другим, — подчеркнул эксперт.
Что касается напитка, провоцирующего развитие самого страшного похмелья, то таковым сомелье Марко Кастеланелли назвал отнюдь не чай.
Чтобы каждый из читателей мог приготовить самый полезный чай, Стюарт дает несколько простых советов.
Секрет в температуре
Кайл Стюарт подчеркнул, что температура заваривания каждого чайного вида может различаться.
Белый чай является самым нежным сортом, поэтому для того, что его настоять, нужно достаточное количество времени — от 5-6 минут, как минимум. Из-за того, что вкус мягкий, и аромат появляется не сразу. Его надо заваривать при температуре 85 ° С.
Для зеленого чая вода должна быть нагрета до 77 ° С. Черный чай обладает особым вкусом, именно поэтому и считается утренним.
– Такой напиток на самом деле пробуждает, — рассказал Стюарт. — Для того, чтобы его заварить, нужна кипяченая вода. Заваривать чай надо в течение 3-5 минут.
У каждого вида чая свой способ заваривания
Так как некоторые сорта чая могут быть слишком горькими на вкус изначально, то заваривать какие-то из них слишком долго не стоит.
– Некоторые любят оставить чайный пакетик прямо в чашке и думают, что так смогу сделать напиток более крепким, — рассказал специалист. — Это ошибочно. Лучше не передерживать пакетики и следить за правильностью температуры. В этом может пригодиться не только специальный чайник с регулировкой температуры, но и собственный глазомер. Не допускайте того, чтобы заварка была почти черного цвета.
Чай должен быть ароматным
— Если вы не чувствуете аромата, ищите, в чем вы ошиблись, — добавил эксперт.
Роковую роль может сыграть даже чашка. Посуда является одной из самых важных составляющих в приготовлении идеального чая.
– Если вам нравится чашка, из которой вы пьете, то и сам процесс становится другим, — подчеркнул эксперт.
Что касается напитка, провоцирующего развитие самого страшного похмелья, то таковым сомелье Марко Кастеланелли назвал отнюдь не чай.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.
Лента новостей
22 ноября, 2024 9:04
21 ноября, 2024 23:44
21 ноября, 2024 23:20
21 ноября, 2024 22:36
21 ноября, 2024 22:13
21 ноября, 2024 22:01
21 ноября, 2024 21:22
21 ноября, 2024 21:09
21 ноября, 2024 20:32
21 ноября, 2024 19:02