От переутомления и стресса: вся правда об огурцах
Огурцы популярны во всем мире, и это неслучайно, ведь они достаточно неприхотливы в самостоятельном выращивании и недороги в покупке. Кроме того, этот овощ фигурирует в составе множества популярных блюд, а также содержит в себе немало питательных веществ и крайне мало калорий, сообщает испанское издание La Vanguardia.
Огурцы богаты витаминами группы B, кальцием, фосфором, железом, фолиевой кислотой, магнием, калием. При этом всем, овощ содержит всего лишь 11 ккал, из-за чего является излюбленным продуктом тех, кто следит за своей фигурой.
Рекомендуется выбирать свежие зеленые огурцы без желтых пятен и дефектов на кожице. Хранить их следует в холодильнике не более недели.
Огурцы ассоциируются с летом – сезоном, когда они созревают. Однако зимой ими пренебрегать также не следует.
Огурцы полезны для мозга, поскольку содержат флавонолы, антиоксиданты, которые способствуют взаимодействию нейронов. Кроме того, они обладают противовоспалительными свойствами и поддерживают иммунную систему благодаря витамину C в их составе.
Также огурцы улучшают пищеварение, улучшая PH желудка, помогают бороться с рефлюксом и способствуют похудению благодаря тому, что содержат много жидкости и обладают свойствами диуретика.
Витамины группы B, которые содержатся в огурцах, также помогают справляться со стрессом и переутомлением и расслабляют нервную систему.
Кроме того, благодаря калию в составе огурцы могут оказывать защитное воздействие на сердце и приводить давление в норму, а лигнаны, являющиеся источником фитоэстрогенов, помогают предупреждать развитие рака молочной железы и рака кишечника.
Ранее сообщалось, что сочетание огурцов и помидоров в смузи приводит к тому, что овощи теряют свои питательные вещества, так как огуречная кожура нейтрализует витамин С, содержащийся в томатах. Однако сочетать эти продукты в салате вполне приемлемо.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.