Skip to main content
23 апреля, 2024
$ 93.25
99.36

От переутомления и стресса: вся правда об огурцах

22 марта, 2022, 12:01

Огурцы популярны во всем мире, и это неслучайно, ведь они достаточно неприхотливы в самостоятельном выращивании и недороги в покупке. Кроме того, этот овощ фигурирует в составе множества популярных блюд, а также содержит в себе немало питательных веществ и крайне мало калорий, сообщает испанское издание La Vanguardia.

© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Огурцы богаты витаминами группы B, кальцием, фосфором, железом, фолиевой кислотой, магнием, калием. При этом всем, овощ содержит всего лишь 11 ккал, из-за чего является излюбленным продуктом тех, кто следит за своей фигурой.

Рекомендуется выбирать свежие зеленые огурцы без желтых пятен и дефектов на кожице. Хранить их следует в холодильнике не более недели.

Огурцы ассоциируются с летом – сезоном, когда они созревают. Однако зимой ими пренебрегать также не следует.

Огурцы полезны для мозга, поскольку содержат флавонолы, антиоксиданты, которые способствуют взаимодействию нейронов. Кроме того, они обладают противовоспалительными свойствами и поддерживают иммунную систему благодаря витамину C в их составе.

Также огурцы улучшают пищеварение, улучшая PH желудка, помогают бороться с рефлюксом и способствуют похудению благодаря тому, что содержат много жидкости и обладают свойствами диуретика.

Витамины группы B, которые содержатся в огурцах, также помогают справляться со стрессом и переутомлением и расслабляют нервную систему.

Кроме того, благодаря калию в составе огурцы могут оказывать защитное воздействие на сердце и приводить давление в норму, а лигнаны, являющиеся источником фитоэстрогенов, помогают предупреждать развитие рака молочной железы и рака кишечника.

Ранее сообщалось, что сочетание огурцов и помидоров в смузи приводит к тому, что овощи теряют свои питательные вещества,  так как огуречная кожура нейтрализует витамин С, содержащийся в томатах. Однако сочетать эти продукты в салате вполне приемлемо.



";