Можно ли смешивать огурцы и помидоры
Как выяснило китайское издание Sina, ничего страшного в смешивании огурцов и помидоров на самом деле нет. Если употреблять их в виде салата, то расщепления витамина С не происходит. А вот если делать из этих ингредиентов смузи, то потеря питательных веществ в обоих овощах гарантирована.
Диетологи объяснили, что в кожуре огурца действительно содержатся ферменты, ослабляющие действие витамина С в томатах. Однако разрезая огурец, мы значительно уменьшаем количество высвобожденных ферментов. Их становится недостаточно для того, чтобы полностью разрушить полезный витамин, содержащийся в помидорах.
Лишь при перемалывании овощей вместе кожура огурца повреждается сильнее, что приводит к полному высвобождению ферментов, расщепляющих витамин С. В результате вместо полезного витаминного смузи вы получите обычную овощную смесь, которая будет не только не самой приятной на вкус, но еще и бесполезной для организма.
Ранее LIVE24 сообщало о “майонезных” мифах. Считается, что этот продукт крайне вреден, но мало кто помнит состав такого соуса. Диетолог Анна Мелехина развеяла ложные убеждения относительно майонеза.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.