От давления и холестерина: немецкий диетолог рассказала о полезных свойствах чечевицы
Чечевица полезна при сахарном диабете, повышенном холестерине и гипертонии. Этот зернобобовый продукт содержит в себе много диетического белка и клетчатки, что положительно сказывается на здоровье кишечника и общем состоянии организма, рассказала специалист в области питания Ани Швингель Экснер в беседе с Al Jazeera.
По словам диетолога, пищевые волокна в чечевице помогают стабилизировать уровень сахара, стимулировать пищеварение, а также продлить чувство сытости.
Сочетать чечевицу Экснер порекомендовала с цельнозерновым хлебом, макаронами и крупами. Кроме того, чечевица станет незаменимым продуктом для вегетарианцев, поскольку полностью способна удовлетворить потребность в белке и необходимых витаминах и микроэлементах.
Тем не менее, этот продукт имеет один существенный минус – она содержит пурин, который противопоказан для людей с подагрой. Это вещество при поступлении в организм преобразуется в мочевую кислоту и приводит к обострению заболевания.
Кроме того, чечевица содержит в себе фолиевую кислоту необходимую для правильного функционирования, равновесия и формирования нейромедиаторов, то есть химических веществ – серотонина, дофамина и норадреналина.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.