От артрита и артроза: названы продукты для офисных работников
Диетолог, врач-эндокринолог Виктор Жиляев в разговоре с «Москва 24» рассказал, какие продукты стоит есть офисным работникам для сохранения здоровья суставов.
Представители сидячей работы наиболее часто подвергают риску своё здоровье из-за гиподинамии, в частности страдают суставы. Из-за нахождения в статичном положении возникают застойные явления, которые провоцируют артрит и артроз.
Врач рассказал, что снизить риски разрушения суставов поможет морская рыба. За счет омеги-3 синовиальная жидкость, которая находится между суставными поверхностями, обновляется, таким образом снижается риск воспалительных заболеваний.
“Так как человек находится в сидячем положении большую часть времени, в легких возникают застойные явления. И здесь нам помогут продукты с высоким содержанием витамина А, который помогает клеточной ткани обновляться. Это тыква, морковь, зелень”,
рассказал Жиляев.
Кроме того, он порекомендовал потреблять подсолнечное масло, которое является рекордсменом по содержанию витамина Е и числу антиоксидантов. Эти вещества важны для улучшения кровообращения, что особенно важно для сидячей работы.
А вот чтобы снизить нагрузку на мозг и нервную систему, эндокринолог посоветовал пить какао.
«В этом напитке содержится большое количество магния, который улучшает работу нервной системы, стабилизирует процессы напряжения и расслабления мышц и помогает расслабиться. Можно пить 1–2 раза в день»,
заключил эксперт.
Также офисным работникам следует есть миндаль, капусту, морковь, яйца и цитрусовые, поскольку эти продукты снижают зрительную нагрузку и уменьшают риск развития офтальмологических заболеваний.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.