Осеннее меню: врач перечислила самые полезные сезонные продукты
Врач-гериатр, кандидат медицинских наук Эльвира Фисенко напомнила, что именно в холодное время года организм уязвим для различных инфекций и вирусов, поэтому его состояние нужно поддерживать с помощью натуральных компонентов.
В беседе с «АиФ» медик напомнила, что ежедневно человек должен употреблять не менее 500 граммов свежих овощей, ягод и фруктов. Осенью источниками витаминов являются кабачки, капуста, свекла, облепиха и шиповник. Из фруктов идеально подойдут яблоки и виноград.
Для поддержания иммунитета и минимизации риска обострения хронических заболеваний врач посоветовала ограничить потребление красного мяса, колбас и газированных напитков. Выбор лучше сделать в пользу рыбы и диетического мяса, например, индейки или курицы.
Такое питание поможет не только насытить организм полезными веществами, но и воспрепятствует набору лишнего веса. В холодное время года многие люди жалуются на появление дополнительных цифр на весах. Эндокринолог Оксана Михалева объяснила это отсутствием активности и минусовой температурой за окном.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.