Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Осеннее меню: врач перечислила самые полезные сезонные продукты

Гериатр Фисенко назвала овощи и ягоды, которые нужно добавить в рацион осенью
27 сентября, 2023, 12:34
© unsplash.com

Осенью созревает множество овощей, фруктов и ягод. Растительные продукты необходимо добавлять в свой рацион, чтобы сделать питание сбалансированным и полезным.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Врач-гериатр, кандидат медицинских наук Эльвира Фисенко напомнила, что именно в холодное время года организм уязвим для различных инфекций и вирусов, поэтому его состояние нужно поддерживать с помощью натуральных компонентов.

В беседе с «АиФ» медик напомнила, что ежедневно человек должен употреблять не менее 500 граммов свежих овощей, ягод и фруктов. Осенью источниками витаминов являются кабачки, капуста, свекла, облепиха и шиповник. Из фруктов идеально подойдут яблоки и виноград.

Для поддержания иммунитета и минимизации риска обострения хронических заболеваний врач посоветовала ограничить потребление красного мяса, колбас и газированных напитков. Выбор лучше сделать в пользу рыбы и диетического мяса, например, индейки или курицы.

Такое питание поможет не только насытить организм полезными веществами, но и воспрепятствует набору лишнего веса. В холодное время года многие люди жалуются на появление дополнительных цифр на весах. Эндокринолог Оксана Михалева объяснила это отсутствием активности и минусовой температурой за окном.