Овощи и бобовые снижают риск развития рака
Онколог Иван Карасев утверждает, что этот факт был не раз доказан учёными, ведь исследования по этому вопросу проводились более 4500 раз. Об этом он рассказал в своём Instagram.
Так, потребление овощей и фруктов способно снизить риски развития рака на 20%, а полностью вегетарианский рацион способен увеличить этот показатель в 2 раза – до 40%.
Помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями могут продукты, которые содержат селен, который содержится в некоторых зерновых и в ярко окрашенных каротиноидами овощах и фруктах.
Защиту обеспечивает и фолиевая кислота, которой богаты зелень, листовые овощи и апельсины. Это вещество способствует активизации защиты ДНК.
Однако перегружать свой стол витаминами и минералами не надо, ведь их количество отнюдь не сделает вас здоровее. Кроме того, с помощью растительного типа питания держать в балансе все полезные вещества даже несколько проще.
«Введение правильного питания, физической активности и других составляющих здорового образа жизни поможет укрепить здоровье и снизить риск рака. Те же меры помогут вылечить и предотвратить рецидив рака, а также снизить риск других хронических болезней»,
заключил Карасев.
Ранее онколог рассказал, у каких людей онкологические заболевания прогрессируют наиболее быстро.
⠀
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.