Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Овощи и бобовые снижают риск развития рака

18 октября, 2021, 8:35
Овощи и бобовые снижают риск развития рака
© Pexels
Выбор в пользу сбалансированного рациона способен решить множество проблем со здоровьем.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Онколог Иван Карасев утверждает, что этот факт был не раз доказан учёными, ведь исследования по этому вопросу проводились более 4500 раз. Об этом он рассказал в своём Instagram.

Так, потребление овощей и фруктов способно снизить риски развития рака на 20%, а полностью вегетарианский рацион способен увеличить этот показатель в 2 раза – до 40%.

Помочь в борьбе с онкологическими заболеваниями могут продукты, которые содержат селен, который содержится в некоторых зерновых и в ярко окрашенных каротиноидами овощах и фруктах.

Защиту обеспечивает и фолиевая кислота, которой богаты зелень, листовые овощи и апельсины. Это вещество способствует активизации защиты ДНК.

Однако перегружать свой стол витаминами и минералами не надо, ведь их количество отнюдь не сделает вас здоровее. Кроме того, с помощью растительного типа питания держать в балансе все полезные вещества даже несколько проще.

«Введение правильного питания, физической активности и других составляющих здорового образа жизни поможет укрепить здоровье и снизить риск рака. Те же меры помогут вылечить и предотвратить рецидив рака, а также снизить риск других хронических болезней»,

заключил Карасев.

Ранее онколог рассказал, у каких людей онкологические заболевания прогрессируют наиболее быстро.