Skip to main content
24 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Онколог назвал любимую еду умерших от колоректального рака пациентов

29 июля, 2021, 8:20
Каждый год в мире выявляется более 600 тысяч новых случаев рака толстой кишки.
© pixabay.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По его словам, такие выводы сделали американские ученые во время анализа ДНК образцов нормальной и опухолевой ткани, которые были получены от 900 пациентов. Также специалисты получили данные о рационе людей за несколько лет до поставленного онкологами диагноза.

Карасев отметил, что повреждения ДНК встречались намного чаще у граждан, которые употребляли большое количество красного мяса в любом виде. У людей с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК риск смерти при колоректальном раке был на 47% выше, чем у пациентов без таких значительных повреждений.

Колоректальный рак – злокачественная опухоль толстой кишки и ее придатка –  червеобразного отростка. Ежегодно в мире выявляется более 600 тысяч новых случаев рака толстой кишки. В России заболеваемость составляет примерно 50 тысяч новых случаев в год. При этом далеко не все случаи колоректального рака выявляются даже на поздней стадии, показатель не превышает 70%.

Ранее медики заявили, что риску развития рака желудка очень часто подвержены пожилые люди – 50% случаев заболевания диагностируют у граждан в возрасте от 75 лет. Однако в более молодом возрасте это заболевание тоже встречается. По их словам, одним из самых частых ощущений при раке желудка является дисфагия, когда человеку тяжело или неудобно глотать.



";